22.12.2011
Оказавшись сразу без пяти игроков основного состава, наша команда поддержала престиж лидера регулярного чемпионата Евролиги, выиграв десятый матч из десяти...
Репортаж
Безукоризненные!
Оказавшись сразу без пяти игроков основного состава, наша команда поддержала престиж лидера регулярного чемпионата Евролиги, выиграв десятый матч из десяти. «Уникаха» (Испания) – ЦСКА: 83-91 (+8) Заявка армейцев на матч содержала всего 10 человек. Помимо так и не приехавших в Малагу Воронцевича, Гордона и Кириленко, в игровую форму даже не переоделись Мехия и Хряпа. Первый накануне потянул приводящую мышцу правого бедра на тренировке, у второго по пути в самолете поднялась температура. Потери «Уникахи» на фоне проблем гостей выглядели несущественными – хозяева оставили вне заявки Валтерса и Дардена. Было интересно наблюдать, какой будет ротация красно-синих в передней линии, тем более что в фактически товарищеском матче можно было позволить себе эксперименты. Хозяева, увидев слабое место москвичей, постарались почаще атаковать из трехсекундной, штурмовали щит в борьбе за отскок (не напрасно андалузцы лидирую в Евролиге по подборам в нападении). Быстрые два фола Лавриновича обострили ситуацию, но Йонас Казлаускас небезуспешно попробовал в качестве «большого» Курбанова. В середине третьей четверти болельщики дождались и «двойной башни» - одновременного появления на площадке Крстича и Кауна. Примерно на этот момент пришелся армейский максимум в первой половине: бросок Понкрашова принес ЦСКА «+9» - 29-38. Активность Кауна и Воронова добавила качества защите, но стабильности не принесла. «Уникаха» все же подобралась в концовке второго периода, уйдя на перерыв с отставанием в дальнее попадание. В начале третьего периода хозяева даже добыли лидерство, воспользовавшись расслабленным настроением игроков ЦСКА. Но пара перехватов Шведа и старания Крстича с Лавриновичем восстановили статус-кво. Показалось, что игра вкатилась в русло равной борьбы, но армейцы достаточно неожиданно прибавили. Понкрашов и Швед разразились трехочковыми, а вскорости проход Антона под щит впервые дал одной из команд двузначное преимущество - 61-71. Теперь уже неприятности появились у «зеленых». Загрузились фолами Жорич, Фрилэнд, Лима и Роулэнд, а потому в нападении у армейцев появилось много свободы. Каковой гости с удовольствием пользовались, порой забрасывая действительно эффектные мячи. Дальше дюжины очков преимущества, правда, продвинуться никак не удавалось. Но и атаки «Уникахи» стали сумбурными и легко читаемыми. За полторы минуты до конца Швед выдал алле-уп… Теодосичу, который просто переложил мяч в кольцо, вызвав шуточное возмущение требовавшей данка скамейки ЦСКА. Исход матча сомнений уже не вызывал. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Надеюсь, болельщики, в основном, были довольны игрой, показанной командами. Было достаточно тяжело, учитывая, что матч ничего не значил для обеих команд. Тем не менее мы не теряли концентрации, принимали хорошие решения в защите и нападении. Были проблемы со здоровьем у многих игроков, но я доволен тем, как показали себя остальные. Мы завершили регулярный чемпионат без поражений, но следующий раунд начнется с 0-0.
Антон Понкрашов, защитник ЦСКА:
Мы до этого не проиграли ни одного матча в Евролиге, и, честно, не хотелось нарушать эту традицию. Сегодня два человека даже не переодевались на матч – Сэмми и Виктор. Нас в составе осталось всего десять человек, но это никак не повлияло на наш настрой. Все играли только на победу.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Hades
22 декабря 21:43
Потрясный финт Раджона Рондо в статье на Чемпе разобрали! Мне кажется, он бы круто Теодосичу или Шведу подошел, особенно учитывая любовь первого к пасам из-за спины!
http://www.youtube.com/embed/fnj_B3YrzJo...
Потрясный финт Раджона Рондо в статье на Чемпе разобрали! Мне кажется, он бы круто Теодосичу или Шведу подошел, особенно учитывая любовь первого к пасам из-за спины!
http://www.youtube.com/embed/fnj_B3YrzJo
Oksy
22 декабря 07:46
Спасибо за игру! Лазарету-выздоравливать и с новыми силами! Ну и всех с наступающим!
Милошу и Леше отдельные комплименты.
Кошаркашица
22 декабря 07:40
С половиной основного состава, в гостях, без запредельной мотивации!!! Это трудно переоценить! Баранка в графе \"поражения\" говорит о многом! Спасибо, ребята! Давайте теперь все вылечимся и...
С половиной основного состава, в гостях, без запредельной мотивации!!! Это трудно переоценить! Баранка в графе \"поражения\" говорит о многом! Спасибо, ребята! Давайте теперь все вылечимся и сохраним все то, что сейчас имеем, ведь нас ждут впереди ещё более напряженные матчи! С наступающим Новым Годом!!!
Mama FISH
22 декабря 02:49
Пресс-служба

Поняла, 51 процент((((  Сказочное свинство(с) (((
Mama FISH
22 декабря 02:43
Пресс-служба

Николай, объясните, пожалуйста, почему Кириленко, у которого до сих пор лучший средний ренкинг в расчете на одну игру в Евролиге (29,4 ) пропал из списка лучших на сайте ЕЛ, а на первом месте...
Пресс-служба

Николай, объясните, пожалуйста, почему Кириленко, у которого до сих пор лучший средний ренкинг в расчете на одну игру в Евролиге (29,4 ) пропал из списка лучших на сайте ЕЛ, а на первом месте оказался Батюм? Или есть правило, по которому для фиксации ренкинга минимальное кол-во игр, проведенных в регулярке, должно быть не менее шести?
Татьяна
22 декабря 01:30
Всех с победой! Молодцы!!!  Скорейшего восстановления и выздоровления всем травмированным и заболевшему!!!
Миронов Максим
22 декабря 01:24
Поздравляю всех с победой ! 10 из 10, супер !!!
Hades
22 декабря 01:14
Всех с победой! 10-0 - это сильно! Наконец-то Теодосич сделал даббл-даббл с передачами, что для Европы очень редкая штука! Особенно понравилась идея с парашютами Шведа и Теодосича )))
krasin
22 декабря 01:14
Ну чё! Всех с выходом.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий