26.05.2015
Продемонстрировав фрагменты практически идеальной игры в нападении и защите, наша команда уверенно справилась с «Нижним» и вышла в финал Единой лиги ВТБ…
Репортаж
Без задержки
Продемонстрировав фрагменты практически идеальной игры в нападении и защите, наша команда уверенно справилась с «Нижним» и вышла в финал Единой лиги ВТБ.

«Н. Новгород» – ЦСКА: 80-92 (+12)


Н. Новгород: Бабурин (9), Викторов (2), Мекел (10 + 4 пт), Параховский (8 + 7 пд), Ивлев (2), Антонов (5 + 6 пд), Кинзи (19), Рочести (5 + 3 пт), Савельев (5), Куксикс (3), Томпкинс (12 + 3 пд + 5 ф)…

ЦСКА: Де Коло (14 + 4 гп), Николс (3 пд), Джексон (7 + 4 пд + 8 гп + 3 пт), Уимс (12 + 3 пд + 5 гп), Воронцевич (16 + 8 пд + 4 гп), Каун (15), Хряпа (9 + 5 пд), Хайнс (13 + 4 пд), Кириленко (6)…



Героем стартовых минут стал Воронцевич: его три дальних попадания, красивый блок-шот Савельеву и скидка Кириленко под слэм-данк заставили Айнарса Багацкиса рано попросить тайм-аут. Но два Андрея не успокаивались: сразу после паузы они набрали еще шесть очков подряд, и преимущество армейцев выросло до разгромного – 4-17. Правда, хозяева, уверявшие, что раньше времени уходить в отпуск не собираются, нашли ответ благодаря Кинзи и Томпкинсу. Нижегородские форварды тоже принялись «поливать» с дуги, и даже четвертой «трехи» Воронцевича не хватило, чтобы удержать двузначный перевес. При этом соперники устроили настоящий шоутайм, в первой четверти суммарно набрав 66 очков.

А в начале второй уже Димитрису Итудису пришлось просить минуту на размышления – разница сократилась до минимальной. К чести гостей, они быстро исправились. Здорово вошел в игру Хайнс, высоченному прыжку которого волжане не могли ничего противопоставить, помог в атаке Уимс, команда неплохо справлялась с Рочести, набравшим первые очки лишь к середине периода. Всерьез расстраивали разве неудачный выход Теодосича и три фола Кириленко, но и тут было утешение – три фола Томпкинса. Впрочем, ведомые Кинзи нижегородцы зацепились и далеко москвичей не отпускали.

В раздевалке Димитрис Итудис попросил подопечных сыграть от защиты, диктовать игру на своей половине площадки – тогда и в нападении получится. И подкрепил свои слова оборонительным вариантом состава, выпустив в передней линии одновременно Хряпу, Воронцевича и Кауна. Армейцы стали меняться на каждом пик-н-ролле и вчистую выключили «больших» соперника. Как и обещал тренер, впереди все стало выходить автоматически. Здорово сыграл Каун, попал Хряпа, и преимущество ЦСКА стало очевидным. Когда отфолился Томпкинс, на табло было уже «+20», и оба тренера отправили в бой всех запасных.

За две с половиной минуты до сирены все же пришлось немного понервничать: армейцы снова «рано выиграли», позволили соперникам ускориться, попасть издали и сократить отставание до 11 очков. Но большего хозяева не добились.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, большую часть матча играли хорошо, мы начали хорошо как в защите, так и в нападении, но затем обе команды стали здорово попадать, показали отличную продуктивность. Мы много говорили о защите, поменяли несколько моментов. Рочести очень важен для «Нижнего», и мы смогли его остановить, как и Кинзи во второй половине – при всем уважении к остальным игрокам, важно было расставить приоритеты. Порадовало, что команда продемонстрировала увлеченность, старание, концентрацию. Не так просто за сезон обыграть «Нижний» в семи встречах, каждая из которых была непростой.



Комментарии

Giorgia
27 мая 17:01
fortune favors the bold
Татьяна
27 мая 13:43
С победой! Молодцы!!! Удачи и победы в финале!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также