04.03.2017
Наша команда заставила «Барселону» провести худшую первую четверть в истории. Разгромной разницы на старте хватило для красивой победы…
Репортаж
Без сомнений
Наша команда заставила «Барселону» провести худшую первую четверть в истории. Разгромной разницы на старте хватило для красивой победы.

«Барселона» – ЦСКА: 61-85 (+24)


Барселона: Манфорд (3), Райс (10 + 3 пт), Клавер (5), Фаверани (2), Везенков (14 + 4 пд), Дианье (7 + 5 пд + 4 ф), Олесон (4 + 4 пд), Копонен (9 + 3 пт), Ренфро (5 + 3 пд), Томич (2 + 4 пд + 3 пт)…

ЦСКА: Де Коло (21 + 3 пд + 3 пт), Теодосич (9 + 5 гп + 5 пт), Огастин (4 + 4 пд), Джексон (7 + 4 пд + 6 гп), Фрилэнд (1), Воронцевич (9), Хиггинс (11 + 6 пд), Хряпа (8 + 4 пд + 4 пх), Курбанов (12), Хайнс (3)…



Нынешний сезон у «Барсы» не складывается. Команда никак не может найти свою игру, да еще травмы раз за разом выводят из строя ключевых игроков. В этот вечер у сине-гранатовых не было сразу четверых. И в этом была своя опасность для ЦСКА – важно было подойти к матчу с полной концентрацией.

Первая четверть доказала: это подопечным Димитриса Итудиса полностью удалось. Его соотечественник Георгиос Барцокас попросил тайм-аут после девяти безответных очков гостей, и лишь на пятой минуте хозяева распечатали кольцо – да и то, потому что в защите, споткнувшись о заслон упал Де Коло, и образовавшимся большинством воспользовался Томич. Армейцы при этом играли образцовую защиту, вытеснив соперников на периметр (Хряпа и Хайнс не оставляли никаких шансов в «краске») и съев их там с потрохами. Капитан царил на обеих половинах площадки, сжав зубы продирался через оборону Де Коло, а Теодосич подвел итог невероятной десятиминутке «трехой» с фолом под сирену. 4-29, любители статистики помчались листать талмуды в поисках рекорда (это было самое крупное поражение каталонцев в одной четверти и самая низкая результативность за период дома), а зрители под сводами «Блауграны» стали аплодировать гостям и освистывать своих, с позором отправлявшихся на скамейку.

Такое отношение собственных поклонников заставило «Барсу» завестись. Хозяева добавили в агрессивности, а гости, в свою очередь, стали относиться к происходящему немного свысока, порой явно выискивая моменты, благодаря которым можно попасть в десятку по итогам тура. Москвичи очень быстро выбрали лимит фолов, позволили развернуться Везенкову (пожалуй, единственному эффективному игроку в составе каталонцев). На 14-й минуте «Барселона», наконец, перешла рубеж в 10 очков, а по ходу добралась до разницы в 19 очков. Концовку половины, впрочем, изменил вернувшийся на паркет Хряпа, выдавший три подряд классные передачи – две Курбанову, одну Де Коло. Хозяева выиграли-таки четверть – с минимальной разницей.

Выиграла «Барса» и третий отрезок. У хозяев, пальнувших 3 из 20 трехочковых до перерыва, наконец, прорезался бросок. Пять дальних попаданий позволили сокращать разницу, как и удачные действия на подборе на чужом щите. Армейцы игру контролировали по-своему – в важные моменты издали попали Воронцевич и Джексон. Из-под гнета «двадцатника» хозяева выбрались, но далеко уйти не успели.

А напрасно. Армейцы не собирались позволять соперникам многого. Гости шли на щит, периодически попадали издали, находили возможности, чтобы убежать в отрыв. За три минуты до сирены ЦСКА восстановил максимальные «+25» после штрафного Фрилэнда и уверенно удержал разгромную разницу.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравления команде. Очевидно, что мы по-настоящему хорошо начали игру, как в защите, так и в нападении. Мы оттолкнулись от этого старта и сохраняли лидерство, показывая хороший баскетбол. Мы уступили во второй и третьей четвертях, но перевес оставался большим, и мы продолжали действовать в том же ключе. Игроки – не роботы. При этом мы доминировали в большинстве аспектов, и это доказывает перевес в рейтинге полезности – 49-111. Мы продолжаем.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий