30.12.2018
Родригес повторил личный рекорд результативности за ЦСКА, и команда закрыла год непростой победой над «Калевом»…
Репортаж
Без подарков для таллинцев
Родригес повторил личный рекорд результативности за ЦСКА, и команда закрыла год непростой победой над «Калевом».

«Калев/Крамо» (Таллин) – ЦСКА: 80-85 (+5)


Калев/Крамо: Кангур (12 + 4 пд + 5 пт + 5 ф), Миркович (8 + 3 гп + 7 пт + 4 ф), Йоесаар (14 + 6 пд + 2 пх), Дорбек (1 + 2 пх), Моултри (10 + 11 пд + 2 пх + 2 бш + 4 ф) – старт; Сокк (н/в), Салаш (н/в), Курбас (н/в), Кеедус (2), Китсинг (6 + 2 гп), Льюис (16 + 3 пд + 9 гп + 3 пх + 3 пт), Линч (11)…

ЦСКА: Де Коло (14 + 6 гп + 5 пт), Питерс (10 + 5 ф), Хэкетт (6 + 5 пд + 2 гп + 3 пх + 4 пт), Курбанов (4 + 3 пд + 3 гп + 2 пх), Хантер (6 + 9 пд + 3 пт) – старт; Боломбой (6 + 3 пд), Ухов (н/в), Антонов (5 + 4 ф), Родригес (26 + 3 гп), Воронцевич (0), Хиггинс (8 + 4 ф), Кулагин (н/в)…



В этом сезоне «Калев» увеличил бюджет, добавил в качестве игры, хорошо смотрится в Лиге ВТБ, и это отразилось на посещаемости. Встреча с ЦСКА проходила при аншлаге – помогли и новогодние праздники, и громкие имена гостей. Хозяева начали немного нервно, пару-тройку раз промазали из-под кольца, но москвичи не спешили воспользоваться заметным преимуществом в классе. Разве что удалось рано загрузить фолами главного снайпера таллинцев Мирковича. В остальном все выходило не так гладко для лидеров турнира.

Красно-синие допускали многовато ошибок на обеих половинах, не попадали открытые броски, а «Калев» использовал любую возможность, чтобы ускориться и найти легкий мяч в отрыве. К тому же эстонская команда хорошо била издали. Этого оказалось достаточно, чтобы сначала выровнять игру, а затем и завладеть небольшим перевесом. Армейцы завелись, считая, что не получают уважения от арбитров, и в середине второго периода потеряли своего самого результативного на тот момент игрока. Хиггинс, получивший третий фол в безобидной ситуации, продолжал эмоционально выговаривать судьям по пути на скамейку, схлопотал технический и удаление – поскольку ранее ему выписали неспортивный.

Как часто бывает в таких ситуациях, команда обернула негатив в собственную созидательную энергию. Выход Воронцевича добавил страсти в защите, и армейцы постепенно пошли вперед. Попадание Родригеса издали за мгновения до сирены на перерыв позволило добиться максимальной для первой половины разницы – «+7».

Легче ситуация не стала. Даже когда армейцы добились-таки двузначного перевеса, «Калев» продолжал цепляться и выравнивать игру, добравшись до отметки 51-53. Главная ошибка, которую допустили хозяева, они позволили пристреляться Чачо. Защитник принялся посылать в цель один мяч за другим, вернул ЦСКА солидную разницу, набрал 26 очков к финишу третьей четверти. Даже когда Родригес промазал в проходе на последних секундах периода, оборона была настолько сконцентрирована на Серхио, что оставила без присмотра Боломбоя, сочно вколотившего мяч в кольцо.

В начале четвертой десятиминутки «треха» Антонова вроде бы позволила взять игру под полный контроль – 59-73. Хозяева вновь сделали все, чтобы преподнести сюрприз. Рывок 11-2 в их исполнении заставил втянуться в нервную концовку, в которой армейцы еще и мазали штрафные. Но ближе, чем на два мяча соперникам приблизиться не дали.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, хотел бы поздравить всех с Новым Годом и Рождеством. Во-вторых, хочу отметить, что это очень важная победа для нас. Не так просто играть два подряд выездных матча. У «Калева» было больше времени на подготовку, но сегодня во второй половине мы смогли найти нужный подход. Ожидали, что будет борьба, но мои игроки нашли в себе силы сфокусироваться на главном и довести дело до победы.



Комментарии

Брест****
31 декабря 16:44
А где рубрика "Соперник был хорош, но мы были сильнее"?
Брест****
31 декабря 01:32
Дожали, монстры
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий