20.08.2017
Сборная России уступила Польше в заключительном матче международного турнира SuperCup в Гамбурге.
Новости клуба
Без побед
Сборная России уступила Польше в международном турнире SuperCup в Гамбурге.

Польша – Россия: 81-78

Россияне не претендовали на победу в этом турнире и использовали заключительный матч Суперкубка для разбора накопившихся проблем. Во время первого тайм-аута главный тренер нашей сборной был недоволен отсутствием желания играть, сравнив происходящее на паркете с первенством города.

И Россия, и Польша провели первую половину на низких скоростях, меняясь лидерством каждые две-три атаки. Лишь однажды полякам удалось создать преимущество в восемь очков, однако россияне вскоре наверстали упущенное и в третьем отрезке вышли вперед. Хозяева не отпускали оппонента далеко, вскоре стали успешно сокращать отставание. У гостей же не ладилось нападение, трехочковый бросок Дмитрия Хвостова на исходе четверти был приятным исключением среди потерь и неуклюжих передач в аут. Ошибками подопечных Сергея Базаревича умело пользовались поляки, создавшие рывок 6-0 и вышедшие вперед в этой встрече. В заключительной четверти у сборной России был шанс на положительный результат, однако командные действия сменили индивидуальные, и исход матча решила концовка. За 35 секунд до финального свистка Виталий Фридзон совершил неточную передачу на Андрея Воронцевича. После при счете 78-74 Воронцевич забрасывает важную «трешку». Но в следующей атаке поляков Матеуш Понитка отправил дальний бросок через руки Тимофея Мозгова точно в цель. Шести оставшихся секунд россиянам не хватило, чтобы сравнять счет.

Самым результативным армейцем в составе россиян стал Виталий Фридзон, набравший 11 очков и сделавший 4 подбора и 2 передачи. На счету Андрея Воронцевича 9 очков, 5 подборов и 2 передачи. У Никиты Курбанова – 4 очка, 2 подбора, 1 передача и 1 блок-шот. Семен Антонов отметился 1 подбором и 2 передачами, а Михаил Кулагин – 1 подбором и 1 передачей.

Результаты матчей сборной России в Гамбурге:
18 авг (пт): Германия – Россия: 79-76
19 авг (сб): Сербия – Россия: 85-75
20 авг (вс): Польша – Россия: 81-78

На следующей неделе сборная, 25 августа, сборная России проведет контрольный матч в Хельсинки.

Комментарии

Брест****
21 августа 10:30
Игры нет
Дубыня
21 августа 08:32
Согласен. Мне тоже не понравилось. Даже по первой игре. Нападение - кроме трешек как-будто вообще ничего придумать не могли. Хорошо еще они летели с 50%, а обычно это около 40%. Защита - против лидеро...
Согласен. Мне тоже не понравилось. Даже по первой игре. Нападение - кроме трешек как-будто вообще ничего придумать не могли. Хорошо еще они летели с 50%, а обычно это около 40%. Защита - против лидеров ни о чём. Большая удача будет, если из группы выйдем. Но болеть, естественно, будем! Вперед Россия! Вперед Армейцы!!!
Погранец
21 августа 04:31
Как-то печально всё выглядит.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также