10.12.2017
Наша команда осталась единственной непобежденной в Единой лиге ВТБ после гостевого успеха в сражении с УНИКСом…
Репортаж
Без осечек
Наша команда осталась единственной непобежденной в Единой лиге ВТБ после гостевого успеха в сражении с УНИКСом.

УНИКС (Казань) – ЦСКА: 75-88 (+13)


УНИКС: Эджим (2 + 3 пд + 4 ф), Ндур (9 + 5 пд), Понкрашов (9 + 3 пд + 3 пт), Колом (7 + 5 гп + 3 пт), Ласме (15 + 6 пд), Смит (16 + 5 ф), Локетт (15 + 7 пд), Колесников (2 + 5 пд)…

ЦСКА: Де Коло (15 + 3 пд + 8 гп + 3 пт), Фридзон (10 + 3 пд), Антонов (6 пд), Родригес (14 + 6 гп), Клайберн (16 + 7 пд), Хиггинс (15 + 4 ф), Курбанов (10 + 5 пд), Хайнс (8 + 4 пд + 4 ф)…



Первая четверть для армейцев состояла и четырех заметно отличавшихся друг от друга отрезков. На первом здорово работали пик-н-рольные связки с участием Хайнса и Хиггинса – и ЦСКА сразу захватил инициативу – 3-8. На втором после отличных комбинаций в кольцо не шли «трехи». УНИКС, в свою очередь, попал парочку непростых дальних бросков и взял лидерство – 13-10. Тогда армейцы «сняли крышку» с кольца соперников: Курбанов и Клайберн отметились трехочковыми, и гости за счет этого набрали десять безответных очков. Наконец, в концовке периода пошли ошибки. Потеря и неспортивный фол позволили хозяевам проиграть в первом отрезке с минимальной разницей.

Создать существенный отрыв никак не получалось. При всех стараниях Фридзона, набравшего 10 очков в половине, лучшее, чего добились красно-синие – это «+11». Хорошую защиту никак не удавалось подкрепить надежностью в подборе. Как итог, казанцы взяли на щите москвичей столько же отскоков (12), сколько армейцы на обеих половинах. Невысокое сочетание ЦСКА позволяло хозяевам уверенно чувствовать себя в чужой «краске», а потому на паузу команды ушли при боевой четырехочковой разнице.

Сражение продолжилось уже без особенных рывков в исполнении обеих команд. Армейцы подтянули работу на щитах, но не особенно радовали высоким процентом реализации. Невзрачная с точки зрения атакующих действий третья четверть завершилась с небольшим перевесом москвичей, а в заключительной уже стало получаться то, чего так не хватало раньше. Гости приспособились к борьбе с давящими «большими», а Родригес дважды подряд точно выстрелил из-за дуги – 62-72.

Тайм-ауты и прессинг по всей площадке УНИКСу не особенно помогали. Стало ясно, что ЦСКА поймал свою игру и отдавать преимущество не собирается. Сбалансированное нападение армейцев не давало шанса соперникам, а Родригес, забросив третью «треху», не просто принес «+14», но и стал шестым игроком в составе команды, отметившимся двузначными показателями результативности. Оставалось спокойно довести дело до победы, что и было сделано.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очень тяжелой и важной победой на выезде. У нас было не так много времени, чтобы подготовиться, хотя нам противостояла команда, показывающая серьезный баскетбол в Лиге ВТБ и Еврокубке, которая проявляет характер. При этом мы выиграли все четверти, мы хорошо противостояли дальним броскам, старались сдерживать созидателей УНИКСа. У нас не особенно получалось на подборе, соперники взяли 20 отскоков на нашем щите, получали вторые, третьи, а порой и четвертые шансы. При этом мы контролировали игру. Шесть наших игроков набрали 10 и больше очков, мы сделали почти два десятка результативных передач. Мы читали игру, использовали свои возможности, разбирались в пик-н-роллах, сменах, движениях без мяча. Каждый внес свой вклад, включая парней, которые не отметились набранными очками. Видно, что у нас в команде есть понимание и взаимное уважение.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий