06.02.2020
Наша команда набрала всего 59 очков в Пирее, уступив в обоих матчах «двойной» недели Евролиги…
Репортаж
Без нападения не выиграть
Наша команда набрала всего 59 очков в Пирее, уступив в обоих матчах «двойной» недели Евролиги.

«Олимпиакос» (Пирей) – ЦСКА: 72-59 (-13)


Олимпиакос: Болдуин (8 + 4 гп + 5 пт), Пол (11 + 6 пд + 4 гп + 3 пх), Милутинов (11 + 12 пд), Папаниколау (19 + 7 пд + 3 гп + 5 пх + 3 бш + 4 пт), Рубит (13 + 4 пд + 2 пх) – старт; Николаидис (0), Кониарис (5 + 5 пд + 4 ф), Везенков (2), Принтезис (н/в), Эллис (3 + 7 пд + 2 бш + 4 ф)…

ЦСКА: Джеймс (20 + 7 пд + 5 гп + 2 пх + 6 пт), Фогтманн (3 + 3 пт), Сант-Рос (2), Курбанов (3 + 3 пд + 3 пт), Хайнс (3 + 4 пд + 4 ф) – старт; Боломбой (7 + 6 пд), Антонов (н/в), Стрелниекс (3), Хэкетт (3 пт), Куфос (4 + 4 пд + 2 пх), Хиллиард (11), Бэйкер (3 + 3 гп + 4 ф)…



День для «Олимпиакоса» вроде был невеселым. Во-первых, это была очередная годовщина памяти погибших в 1981 году болельщиков. Потому при выходе на площадку хозяева возложили цветы к портретам на огромном баннере – в церемонии поучаствовал и капитан ЦСКА. Во-вторых, пирейцы вышли на матч в изрядно потрепанном составе. Достаточно сказать, что им пришлось обходиться без ветеранов Спанулиса, Принтезиса и Рочести. В заявке оказался – и даже вышел на паркет – 15-летний Николаидис. Впрочем, потери в составе могли сыграть на руку «Оли».

Первая четверть подтверждала худшие предположения. В первых двух владениях Милутинов вынудил Хайнса сфолить – центрового пришлось слишком рано спрятать на скамейку. Армейцы начали без энергии и энтузиазма, не решались атаковать, скидки уходили в руки соперникам, на подборе уступали. Соответсвенно, хозяева получали вторые шансы и убегали в отрывы, уже в первой четверти добившись двузначного перевеса – 20-10. Только тогда за счет многочисленных замен тренерам удалось перезапустить игру ЦСКА. Хиллиард и Стрелниекс завершили отрезок пятью очками, и гости постепенно стали ликвидировать отставание.

Полезно отработавшие свои минуты Бэйкер и Куфос качественным пик-н-роллом вывели красно-синих вперед – 26-27, и вскорости уже перевес москвичей достиг «+4». Правда, ударно завершить половину не удалось. Вновь последовали несколько потерь (всего 15 за половину!), и ЦСКА ушел на перерыв лишь при формальном минимальном лидерстве – по пути с площадки Джеймс успел получить технический.

Вторая половина началась еще хуже. Нападение москвичей попросту исчезло. За четверть команда с трудом вымучила четыре (!) очка. При этом попытка агрессивно действовать в защите наказывалась арбитрами, и баскетболисты «Оли» раз за разом вставали на линию штрафных. Естественно, пирейцы захватили инициативу и с поразительной легкостью наращивали превосходство. 54-38 на финише третьего периода выглядели катастрофично. Хватит ли времени и энергии, чтобы отыграться?

Задача еще больше осложнилась в начале четвертого отрезка. «Олимпиакос» довел перевес до «+20». ЦСКА старался в обороне и ускорял игру. За три минуты до сирены трехочковый Курбанова даже ликвидировал двузначное отставание – 65-56. Увы, следующее владение хозяев получилось для них идеальным – атаки на истечении 24 секунд приводили к подборам, и с третьей попытки в цель ушла дальняя попытка Кониариса. Это стало ключевым моментом.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Олимпиакос», они верили в себя, старались, заслужили победу. Как мы часто говорим в спорте, мало – это много. У нас было не так много времени на подготовку во время двойной недели, и мы не смогли сменить чип. Оправданий нет. Мы должны закрыть рот, смотреть видео и работать. Еще раз, отдам должное соперникам. У нас есть много игроков, которым знакома радость побед, у которых есть титулы. Но сегодня мы показали худший индекс полезности в истории. Мы изменимся. Мы сделаем это. Вы знаете имя нашего клуба. Вы знаете меня.

Комментарии

Брест****
07 февраля 00:57
вот именно-мы знаем тебя))))

а лучше бы не знали
cobra
07 февраля 00:45
Вообще-то "15-летнему Николаидису" летом 18 стукнет.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий