25.11.2006
ЦСКА одержал очередную, седьмую по счету победу в российской Суперлиге. «Локомотив» старался выложиться на площадке полностью, но в итоге потерпел поражение...
Репортаж
Без изысков
ЦСКА одержал очередную, седьмую по счету победу в российской Суперлиге. «Локомотив» старался выложиться на площадке полностью, но в итоге потерпел поражение.

ЦСКА - «Локомотив» (Ростов): 78-66

В первые шесть минут на площадке солировал Дэвид Андерсен. 10 очков из 16 командных, при том что весь «Локомотив» сумел набрать лишь четыре. Однако австралийцу пришлось отправиться на скамейку: обязывали два персональных замечания и желание тренерского штаба дать возможность выйти на площадку как можно большему числу игроков. «Локомотив» не давал возможности ЦСКА сходу создать большой отрыв, как два предыдущих соперника по суперлиге. Однако преимущество в 10 с небольшим очков позволяло ЦСКА чувствовать себя достаточно спокойно.

Страсти разгорелись за 7.01 до большого перерыва. Несправедливый фол заставил нервничать Алексея Саврасенко. Арбитров спасло от расправы вмешательство других армейцев, попытавшихся урезонить центрового. Естественно, что практически сразу после этого на площадку вернулся Дэвид Андерсен, который закрепил за собой звание лучшего снайпера ЦСКА, набрав еще четыре очка. Отставание же «Локо» к большому перерыву приблизилось к рубежу в 20 очков: 50-32.

После перерыва в ходе матча особых перемен не обнаружилось. На пределе своих возможностей, при поддержке фанатов «Локо» старался не допустить рывка ЦСКА, который стал бы для подопечных Александара Петровича предвестником разгрома. Плотная опека хозяев давалась ценой большого количества персональных замечаний. Уже к середине последней четверти площадку покинули Крешимир Лончар и Сергей Топоров. Армейцы упускали возможности в нападении, но в защите старались не давать сопернику почувствовать игру. Статус-кво не был нарушен до самой финальной сирены.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- В первой четверти мы сыграли достаточно хорошо, что позволило мне часто менять пятерку на площадке. Однако после перерыва дела пошли гораздо хуже. О причинах будем серьезно говорить с командой в понедельник, когда соберемся на тренировку после выходного.

- Как здоровье Томаса Ван Ден Шпигеля?

- Он тренируется по индивидуальной программе. Надеюсь, что в понедельник уже сможет работать в общей группе. А там, возможно, и примет участие в матче Евролиги с «Барселоной».

Александар Петрович, главный тренер «Локомотива»:

- Поздравляю ЦСКА с победой. Мы проиграли матч в первой половине, зато после перерыва выдали неплохой баскетбол. Конечно, армейцы контролировали ход игры, но вот последняя четверть сегодня – чуть ли не лучшие 10 минут «Локомотива» в нынешнем чемпионате.

Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий