21.09.2013
Без главного тренера и капитана армейцы слишком долго играли еще и без интереса, а потому, когда очнулись, вырвать победу у «Пезаро» оказалось невозможно…
Репортаж
Без голоса
Без главного тренера и капитана армейцы слишком долго играли еще и без интереса, а потому, когда очнулись, вырвать победу у «Пезаро» оказалось невозможно. «Пезаро» (Италия) – ЦСКА: 81-72 (-9) Второй раз за два дня приходится вспоминать о том, как «Пезаро» здорово бился с «Барселоной» в первом полуфинале. Потому ЦСКА, ослабленному отсутствием Этторе Мессины и Виктора Хряпы, легкой жизни никто не обещал. Хозяев не сбило с толку старание Фридзона, в первой четверти трижды попавшего из-за дуги и поставившего соперникам пару обидных блок-шотов (оба, правда, не попали в статистический протокол). Они старались действовать быстро, агрессивно шли на щит и довольно быстро перехватили лидерство. Во второй четверти хозяева добрались до «+14». Очень кстати тут пришлись многочисленные штрафные броски, которыми арбитры щедро награждали «Пезаро», и четыре (!) фола в нападении, полученных армейцами за четверть – в таких условиях организовать погоню было довольно проблематично. Три из этих нарушений пришлись на долю центровых ЦСКА, и второй период практически полностью пришлось отработать Шуховцову. К перерыву у Кауна и Хайнса было по три фола, у прилично отыгравшего Шуховцова – четыре. Обидно, что практически всю первую половину красно-синие выглядели вяло и тихо. Отсутствие бодрящего голоса Этторе Мессины будто усыпляло команду, а Хряпа с дальнего конца скамейки докричаться до партнеров не смог. Тем не менее вторую половину армейцы проводили с другим настроением и сокращенной ротацией. Защита стала гораздо лучше, стали получаться быстрые отрывы. В третьей четверти за собой вел набравший девять очков Уимс, а через две минуты после начала четвертой данк Хайнса и «треха» Мицова заставили подумать о возрождении надежды – 60-55. Но хозяева тут же наверстали упущенное: в следующем владении Джексону дали фол на рвавшемся под щит сопернике, а когда армейцы развели руками, последовало и техническое замечание. Испорченное настроение отразилось на качестве игры – пара ошибок, и разница вновь поползла вверх, в одном из моментов достигнув недостижимых «-20». Дан Шамир, и.о. главного тренера ЦСКА:
Не лучший день для нас. Не получалось в защите, и от этого игра не получалась на обеих половинах площадки. Мы плохо стартовали, так и не смогли вернуться в игру. На этой стадии сезона все команды сталкиваются с проблемами, и мы постараемся с ними разобраться.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий