17.12.2008
Оказавшись без капитана и MVP прошлого сезона Евролиги, ЦСКА потерпел второе поражение в сезоне, уступив находящемуся в отличной форме и полном составе «Реалу»...
Репортаж
Без этих двоих нереально
Оказавшись без капитана и MVP прошлого сезона Евролиги, ЦСКА потерпел второе поражение в сезоне, уступив находящемуся в отличной форме и полном составе «Реалу».

ЦСКА – «Реал» (Испания): 78-82

Потерявший пару основных форвардов ЦСКА вроде бы должен был проигрывать в мощи «Реалу», обладающему шикарным набором «больших». Чтобы опровергнуть этот посыл хозяева сделали ставку на Саврасенко. Алексей с удовольствием воспользовался преимуществом в росте и набрал 5 очков подряд. А после «трешки» Лэнгдона счет вырос до 8-3. «Реал» принялся отстреливаться с периметра и преуспел, ответив рывком 8-0.

В качестве первой из переломных мер Этторе Мессина попросил тайм-аут. В качестве второй – под бурные аплодисменты зала на паркете появился Холден. И сразу стало понятно, почему в эти полтора месяца Джея нам так не хватало. «Реал» практически сразу отказался от прессинга, лишь немного замедляя перевод мяча в зону атаки. Да и скорость передач заметно увеличилась, отчего ЦСКА привычно принялся находить снайперов на выгодных позициях. Неудивительно, что уже к середине второй четверти дальнее попадание Хряпы обеспечило хозяевам двузначное преимущество – 35-25.

Испанский суперклуб вновь совершил рывок – он уже доказал в первой четверти, что на это способен. И под конец второй четверти после броска Льюля оказался впереди – 41-43.

Пришла очередь качелям качнуться в сторону ЦСКА. Первую половину армейцы все же выиграли и к появлению впервые посетившего баскетбол Владимира Путина бросок Холдена высветил на табло 53-46. Тем не менее очевидного преимущества москвичам добиться не удалось. Рейес сотоварищи крушили щиты, раз за разом выкрадывая подборы под щитами хозяев, а затем поставили не особенно любимую подопечными Этторе Мессины «зону».

Всерьез ситуация не изменилась – ЦСКА постепенно уходил в отрыв, а «Реал» сокращал его до 3-5 очков. На пользу хозяевам сработал и Лорбек, в концовке третьей четверти выигравший два подбора в нападении. Но этого не хватило для спокойной жизни. В середине четвертого периода «трешка» Томаса установила паритет – 67-67. И после потери Лэнгдона коучу Мессине вновь пришлось попросить тайм-аут.

И все же основа ЦСКА, подкошенная травмами, заметно устала. Баллок здорово разменивался с Мумбру, причем у обоих отлично шли трехочковые. За минуту до окончания встречи «Реал» оказался впереди на 8 очков, и дальние попадания Зисиса и Холдена лишь слегка подсластили пилюлю.

Этторе Мессина:

- Хочу поздравить «Реал», который отлично сыграл от начала до конца матча. Даже при том, что иногда мы вели в счете. Нам недоставало Шишкаускаса и Смодиша, наши лидеры устали ближе к концу встречи, но это не оправдание. Мы могли выиграть, если бы сыграли в защите, как обычно, но вместо этого мы действовали от нападения, а это не наш стиль. У нас были некоторые проблемы против зонной защиты, поскольку мы не очень аккуратно выбирали позиции и искали свободное пространство. Да, мы промазали несколько хороших бросков, но проблема не в этом. Под кольцо проходило не так много передач, а ведь когда мы находили там Виктора Хряпу, он незамедлительно пасовал Алексею Саврасенко, и мы получали легкие два очка. Но такое случалось слишком редко. Кроме того команда полностью проиграла чужой щит. И в этом были главные причины нашего поражения.

Хуан Плаза:

- Мы счастливы обыграть чемпионов Европы, мы горды этим. Технически мы действовали очень серьезно. Для меня ясно, что мы хотели выиграть больше, чем ЦСКА, который уже обеспечил выход в Топ-16. Сегодня мы доказали, что достаточно хороши для выступления в Топ-16. Возможно, Этторе сейчас больше работает на будущее, и мы уверены, что ЦСКА позже проявит себя самым лучшим образом, особенно когда на кону будет выход в «Финал четырех». Мы добавляем от матча к матчу и надеемся выйти на пик формы в феврале-марте, когда это будет особенно необходимо.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также