26.03.2018
В траурный для страны день наша команда вышла на игру с траурными повязками. УСК ЦСКА обошелся без излишних эмоций, а армейцы – без нервотрепки во встрече с «Енисеем»…
Репортаж
Без эмоций
В траурный для страны день наша команда вышла на игру с траурными повязками. УСК ЦСКА обошелся без излишних эмоций, а армейцы – без нервотрепки во встрече с «Енисеем».

ЦСКА – «Енисей» (Красноярск): 108-73 (+35)


ЦСКА: Де Коло (10), Вестерманн (15 + 5 гп + 2 пх + 4 ф), Воронцевич (4 + 2 гп + 4 ф), Курбанов (5 + 4 гп + 3 пт), Хантер (12 + 6 пд + 3 пх) – старт; Фридзон (6 + 3 пд + 2 гп + 3 пх), Антонов (4), Родригес (7 + 6 гп), Клайберн (14), Хиггинс (11 + 3 пх), Хряпа (6 + 7 пд + 5 гп + 2 пх), Макиев (14 + 3 пд + 4 ф)…

Енисей: Дауделл (14 + 6 пд + 8 гп), Гудумак (7 + 3 пт + 5 ф), Заворуев (2 гп + 4 пт), Браймо (7 + 7 пд + 5 пт), Голдырев (15 + 4 ф) – старт; Комиссаров (0), Захаров (18 + 4 пт + 4 ф), Каныгин (10 + 3 пд), Пичкуров (0), Мейерс (3 пд + 2 гп + 3 пт + 5 ф), Митусов (2)…



Красноярцы отправились на выезд в изрядно потрепанном составе. Из-за травм до Москвы не доехали лидеры – Лайонс и Лютыч, и в заявке гостей значилось всего 11 человек. Армейцы, в свою очередь, дали отдых Хайнсу и стремились поберечь тех, кто испытывал хоть какие проблемы со здоровьем.

«Енисей» начал с «трехи» Голдырева и по мере возможности беспокоил ЦСКА пик-н-роллами с участием воспитанника красно-синих Гудумака. Этого, конечно, было слишком мало. Хантер здорово разбирался с соперниками под кольцом, к тому же с высокой эффективностью, как и в предыдущей встрече с «Химками», атаковала французская парочка Де Коло – Вестерманн.

Димитрис Итудис активно использовал ротацию, использовав десять игроков еще в первой четверти, и в любых сочетаниях армейцы продолжали идти вперед. Антонов, выиграв подбор на чужом щите, впервые сделал разницу двузначной (25-15), Хиггинс закрыл период средним попаданием под сирену, а в начале второй четверти перевес ЦСКА стал уже двузначным (34-17).

Добившись столь существенного преимущества, москвичи сбавили обороты, и красноярцы оставили за собой оставшуюся часть десятиминутки. Они выдали рывок 9-2, выдержали ответный удар ЦСКА, у которого в графе результативности отметились 11 баскетболистов, и выиграли концовку половины, отметившись своим «баззером» – дальним попаданием Захарова.

На этом, впрочем, успехи гостей закончились. После перерыва красно-синие, как это часто бывает, вышли с другим настроем. Команда стала здорово обороняться, выхватывать мячи из воздуха и убегать в быстрые отрывы – кстати, два из них отличными данками завершил Хряпа, двенадцатый из отметившихся набранными очками армейцев. Теперь уже рост разницы в пользу ЦСКА было не остановить. Тем более что в заключительном периоде разыгрался Макиев, будто стремившийся реабилитироваться за неудачный выход в Красноярске полугодичной давности. А тут еще помогали Фридзон и Вестерманн, а Воронцевич после скидки Виталия данком перевел свою команду за «сотню».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Мы играли сегодня серьезно – впрочем, как всегда. Мы старались использовать широкую ротацию, разделить игровое время. Больше всех – 21:42 – у нас сегодня провел на паркете Виталий. При всем уважении к «Енисею», мы доминировали на протяжении всего матча.

Хочу также сказать несколько слов об ужасной трагедии, случившейся вчера. Мы, наши дети, каждый день посещаем такие современные торговые центры – а тот, в котором случился пожар, если не ошибаюсь, открыт в 2013-м. У нас есть надежда на то, что люди, открывающие эти центры, действуют по всем нормам безопасности, мы доверяем им. Надеюсь, подобное больше не повторится. Мои глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавших.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также