01.11.2013
Первое серьезное испытание в сезоне армейцы провалили. «Фенербахче-Улкер» позволил себе всего один плохой отрезок, добившись разгромной победы…
Репортаж
Без дебюта до эндшпиля не доживешь
Первое серьезное испытание в сезоне армейцы провалили. «Фенербахче-Улкер» позволил себе всего один плохой отрезок, добившись разгромной победы.

«Фенербахче Улкер» (Турция) – ЦСКА: 86-60 (-26)

Желько Обрадович оставил на скамейке запасных трех из квартета своих лучших бомбардиров – Клейзу, Маккаллебба и Жорича. Это могло бы дать некоторое преимущество армейцам, но, увы… Через две с половиной минуты после начала Этторе Мессине пришлось попросить тайм-аут: команда не сумела отбиться в четырех атаках «Фенера» подряд, позволив хозяевам начать с отметки 9-2. Болельщиков москвичей не удивишь неудачным началом в защите, потому оставалось ждать исправления – в предыдущих матчах оно обязательно случалось.

На исходе четвертой минуты на паркете у красно-синих была вторая пятерка, за исключением Уимса. На острие в этом сочетании чаще остальных оказывался Хайнс, здорово открывавшийся под щитом и оказывавшийся первым на подборах в нападении. 10 очков Кайла позволили зацепиться, но их оказалось недостаточно, чтобы избежать двузначного отставания по итогам четверти. Вновь ЦСКА пропустил 26 очков за десятиминутку.

При «-14» во второй четверти Этторе Мессина перешел на вариант, принесший успех в Париже – с тремя «большими», Хряпой в качестве легкого форварда. Ничего не вышло: пара потерь – и лидерство хозяев быстро доросло до 22 очков. На скамейку отправился стрелявший вхолостую Крстич (0 из 6 в первой половине), и команда в классическом сочетании приступила к погоне. Джексон, Теодосич, Мицов, Хряпа и Хайнс, наконец, поймали кураж в защите и за счет него стали приближаться. При ужасающей реализации бросков с дистанции дальше одного метра от кольца ЦСКА все же подбирался все ближе. На последней минуте Хряпа отправил в цель первый для гостей трехочковый (это было второе попадание армейцев не из-под щита), а в последней атаке половины замкнул «аллеуп» от Теодосича – «-11» к перерыву после всего увиденного выглядели вполне приемлемым гандикапом.

После паузы армейцы вышли с желанием действовать агрессивно, но дополнительный настрой играл как в минус, так и в плюс. Команда успела свалиться на «-16», ушла от двузначного отставания благодаря двум «трехам» Мицова и штрафным Хряпы (53-45), и снова отступила. «Фенербахче-Улкер» четко гнул свою линию, осмысленно проводя каждую атаку, чего отчаянно недоставало гостям. Все, что осталось в арсенале ЦСКА – выстрелы Мицова, но этого было слишком мало.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Поздравления «Фенербахче-Улкеру», игрокам, тренерам, болельщикам. Они играли здорово и разбили нас в пух и прах. Это худшее поражение ЦСКА в новейшей истории Евролиги. Мы играли неумно, мы не продемонстрировали характера. Я несу за это ответственность и буду работать еще упорнее, чтобы все исправить.


Комментарии

cobra
02 ноября 11:28
Ирка

Я не точно знаю, кто у вас эти двое… Ну, Богданович, понятно… Плюс Бьелица, Жорич, Видмар и Клейза.
Mama FISH
01 ноября 20:43
Rasul {01.11.2013 20:21:13}:

На наших это давление - постоянное, и оно только растет из года в год. Не жду ни одной легкой игры. Сейчас уже все знают, что ЦСКА обыграть при желании можно.
Rasul
01 ноября 20:21
Mama FISH {01.11.2013 19:40:33}:
будет еще тяжелее и нам и и им в плане психологии и давления на игроков.
Mama FISH
01 ноября 19:40
А когда было с Барсой легко, хоть дома, хоть на выезде? :)
А когда было с Барсой легко, хоть дома, хоть на выезде? :)
Rasul
01 ноября 18:52
еще следующая игра с Барсой, она потерпела 2 поражения подряд, наврятли захочет 3 раз от нас поражение получить, так что тяжело будет с Барсой на выезде!
Rasul
01 ноября 17:23
Складывается такое мнение, что Мессина сильно давит на игроков своей жескостью, игрокам не предоставляет свободы в атаке, получается он гасит потенциал Фридзона, Парго который умеет хорошо проходить, ...
Складывается такое мнение, что Мессина сильно давит на игроков своей жескостью, игрокам не предоставляет свободы в атаке, получается он гасит потенциал Фридзона, Парго который умеет хорошо проходить, Уимс, я думаю проблема в Мессине… ему надо изменить метод своего отношения к игрокам, предоставить им больше свободы в атаке, а не четкое исполнение комбинации, он за любую ошибку САДИТ игрока тем самым унижая его самооценку и уверенность внутри.
Ирка
01 ноября 16:33
cobra {01.11.2013 12:36:48}:
Я насчитала только двух сборников, которые до последнего были на ЧЕ. Кто еще трое?
Ирка
01 ноября 16:20
cobra {01.11.2013 12:36:48}:
Да! Только распределение нагрузки в сборных было другое.
И потом у всех по разному происходит втягивание в клубный сезон. Не известно, как будут те же Богданович и Ко выглядеть...
cobra {01.11.2013 12:36:48}:
Да! Только распределение нагрузки в сборных было другое.
И потом у всех по разному происходит втягивание в клубный сезон. Не известно, как будут те же Богданович и Ко выглядеть через месяц-полтора…
Кошаркашица
01 ноября 14:50
\"…буду работать ещё упорнее\" звучит угрожающе! Интересно, что Мессина имеет ввиду?
FRED
01 ноября 14:32
Ирка {01.11.2013 11:32:18}:
По поводу Ненада,так если он отыграл весь ЧЕ так молодец,никто ярлыков невешает.Просто если неидёт игра пусть и неиграет а на банке сидит отдыхает,почему в такой момент невыпустить...
Ирка {01.11.2013 11:32:18}:
По поводу Ненада,так если он отыграл весь ЧЕ так молодец,никто ярлыков невешает.Просто если неидёт игра пусть и неиграет а на банке сидит отдыхает,почему в такой момент невыпустить Шуховцева,может он что то новое в игру внесёт.Вот сдесь вопрос к тренеру в первую очередь. Ещё очень непонравилось высказывание Гомельского по поводу чёрных.Когда Уимс кажется отдал пас не \"белому\" Теодосичу,а \"черному \" Парго,и говоря пр этом что это за чёрное братство. Мне кажется это попахивает рассизмом,и гомельский нечуть нечурается таких выраженй.Разве таким людям можно работать на телевидении. Я  сильно сомневаюсь.
cobra
01 ноября 12:36
Ирка

=Нисколько не защищая Ненада, хочется все-таки напомнить, что он единственный у нас, кто совсем недавно отыграл весь ЧЕ…=

У них пятеро в составе недавно отыграли весь ЧЕ. Почти все пятеро отыграли ...
Ирка

=Нисколько не защищая Ненада, хочется все-таки напомнить, что он единственный у нас, кто совсем недавно отыграл весь ЧЕ…=

У них пятеро в составе недавно отыграли весь ЧЕ. Почти все пятеро отыграли вчера на отличном уровне.
Yuristik
01 ноября 12:08
Большая просьба к психологам команды , у вас на самом деле очень много работы  это касается  Сонни уимса Крстича и пора вам поработать с Теодисичем , а то творят такое что не могут делать иг...
Большая просьба к психологам команды , у вас на самом деле очень много работы  это касается  Сонни уимса Крстича и пора вам поработать с Теодисичем , а то творят такое что не могут делать игроки их уровня
Ирка
01 ноября 11:32
FRED {01.11.2013 11:08:27}:
Нисколько не защищая Ненада, хочется все-таки напомнить, что он единственный у нас, кто совсем недавно отыграл весь ЧЕ и пахал там, как папа Карло. И что после такой нагрузки...
FRED {01.11.2013 11:08:27}:
Нисколько не защищая Ненада, хочется все-таки напомнить, что он единственный у нас, кто совсем недавно отыграл весь ЧЕ и пахал там, как папа Карло. И что после такой нагрузки ожидать фееричной игры от него не стоило в ближайшие пару месяцев. Что мы и наблюдаем.
Поэтому давайте не будем вешать ярлыки.
А по Уимсу только один вопрос вертится в голове - \"Что с ним происходит?\" Причем создается ощущение, что проблема не спортивная, а где то в голове.
FRED
01 ноября 11:08
Надо отдать нашу супер звезду Уимса в НБА,пускай уходит,Последние 4 игры вообще никакой пользы,только время других забирает. Да и Крстич вообще никакой. На лавке Гриша с Женей маринуются,а эти двое в ...
Надо отдать нашу супер звезду Уимса в НБА,пускай уходит,Последние 4 игры вообще никакой пользы,только время других забирает. Да и Крстич вообще никакой. На лавке Гриша с Женей маринуются,а эти двое в пустую бегают.Куда смотрит Мессина,там же все с самого начала видно что нехотят парни играть,так дай тем кто хочет и может уж явно нехуже.
Gibar
01 ноября 10:49
По первым играм сезона все закономерно, возможно, кто-то наберет форму, но стратегии атакующей игры как не было, так и нет и намека на изменения в лучшую сторону!
Hieros
01 ноября 09:20
Я даже смотреть вчера не стал. Привычная расхлябанность ЦСКА до января. Судя по 2 первым матчам у ЦСКА и шансов то не было, но чтоб с таким счетом опозориться это нужно проявить чудеса разболтанности.
Skaй
01 ноября 02:12
Сезон можно считать открытым
Брест****
01 ноября 02:07
мессина прогадал
Yuristik
01 ноября 01:58
Кто у них играет боб макалеб , бьелица , клейза  и все и остальные на подхвате , а у нас что не имя то история и так сыграть , слов нет !!!!!!!!!
555
01 ноября 01:52
Состав, деньги, тренер- все есть. И такой результат. Позор
Yuristik
01 ноября 01:33
Такое впечатление что их вообще к матчу не готовили , просто игру отдали наши звезды , разве так можно играть в евролиге? позорище
vid1
01 ноября 01:32
Самым слабым у нас сегодня был Мессина, это факт.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий