15.03.2014
Выезд нашей команды в Волгоград на встречу с «Красным Октябрем» не имеет турнирного значения, а потому армейцы будут преследовать собственные локальные цели…
Превью
Без четверки лидеров и мыслей о мести
Выезд нашей команды в Волгоград на встречу с «Красным Октябрем» в Единой лиге ВТБ не имеет турнирного значения, а потому армейцы будут преследовать собственные локальные цели. За несколько часов до вылета тренерский штаб принял решение не брать на игру тех баскетболистов, кого в последнее время беспокоили проблемы со здоровьем. В Москве остались Милош Теодосич (надрыв правой икроножной мышцы), Ненад Крстич и Виктор Хряпа, которым поставили задачу восстановиться и тренироваться индивидуально – с оставшимся на «базе» тренером по физподготовке Евгением Буриным. Кроме того, на дневной тренировке перед отправлением пожаловался на боли в спине и отправился на обследование в GMS Clinic Андрей Воронцевич, которое выявило спазм мышц спины. Андрей пройдет курс консервативной терапии и будет готовиться к предстоящим матчам. Таким образом, на борт чартера «Трансаэро» поднялись всего 10 игроков. «Нам придется выступать без четырех баскетболистов основной ротации, – констатировал главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Потому мы постараемся распределить игровое время равномерно и сосредоточимся на подготовке к предстоящему на следующей неделе важному матчу в Мадриде. Именно в связи с близостью встречи с «Реалом» мы не будем вынашивать никаких мыслей о «мести» «Красному Октябрю» за поражение в Кубке России. Для нас главное – сохранить лидеров, дать возможность резервистам почувствовать уверенность и отработать отдельные элементы, которые будут существенны в следующем матче».

Где смотреть?

Интернет (LIVE): - SportBox.ru: потоковое видео (на Россию) - VTB-league.com: потоковое видео - Live.baskethotel.com: текстовая

«Родственные» связи

Дмитрий Коршаков обладает контрактом с ЦСКА и выступает за «Октябрь» на правах аренды. Игорь Заманский выступал вместе с Алексеем Зозулиным (2001-03) в казанском УНИКСе, с Виталием Фридзоном в «Химках» (2004-06). Вон Уэйфер начинал сезон-2009/10 в «Олимпиакосе» вместе с Милошем Теодосичем, а в концовке сезона-2010/11 играл с Ненадом Крстичем за «Бостон Селтикс».

Кто кого?

Команды не встречались до нынешнего сезона, зато в нем успели провести уже три матча, в которых ЦСКА одержал две победы. Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат 08.12.2013. ЦСКА – «Красный Октябрь»: 101-87 (+14) Кубок России. 1/4 финала 08.02.2014. «Красный Октябрь» – ЦСКА: 75-81 (+6) 16.02.2014. ЦСКА – «Красный Октябрь»: 73-84 (-11)

Краткое досье

«Красный Октябрь (Волгоград) Год основания: 2012 Цвета: белый, красный Домашняя арена: Дворец спорта волгоградских профсоюзов (2500) Президент: Дмитрий Герасименко Главный тренер: Валентин Берестнев Интернет-сайт: bcredoctober.com

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также