17.11.2008
С напугавшим Суперлигу «Енисеем» ЦСКА обошелся со всей серьезностью. Соперники из Красноярска бились за каждый мяч, но даже не обозначили сопротивления.
Репортаж
Без баловства
С напугавшим Суперлигу «Енисеем» ЦСКА обошелся со всей серьезностью. Соперники из Красноярска бились за каждый мяч, но даже не обозначили сопротивления.

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА: 42-89

До логичного для визита ЦСКА аншлага во Дворце имени Ивана Ярыгина не хватало немного: помешало открытие сезона в популярном для Сибири хоккее с мячом. Время начала матчей непредусмотрительно совпадало, потому обе арены недосчитались потенциальных болельщиков.

На этот раз тренеры предоставили возможность отдохнуть Теренсу Моррису. Начало игры по сравнению с владивостокской получилось почти идентичным – 11-2, рывок ЦСКА. Лэнгдон, Планинич и Кейру четко выполняли тренерское задание по нейтрализации Уоррика, не позволяя тому атаковать со стационарных положений. При этом в нападении гости четко гнули свою линию, находя возможности для Лэнгдона, открывая пространство для прохода Шишкаускаса (состояние лодыжки литовца утром признали удовлетворительным) или изолируя Планинича под кольцом против «маленького».

Так что на цифрах стартового рывка похожесть двух матчей исчерпалась. Хозяева попытались изменить положение дел использованием «зоны», но из-за этого только прибавилось свободного места для снайперов ЦСКА. Почин Лэнгдона и Шишкаускаса поддержал Воронцевич, и названная троица только в первой половине отправила в цель семь трехочковых. При том, что атакующие действия «Енисея» исчерпывались попаданиями в «случайных» ситуациях, а армейцы набирали примерно по три очка на одно у соперника, разница в счете быстро стала двузначной, а вскоре перевалила и за «+20».

Жесткую борьбу - с самим собой - вел, пожалуй, только Хряпа, чередовавший ошибки с шикарными эпизодами. На общей картине преимущества ЦСКА это совсем не сказывалось, и в конце третьей четверти, когда разница достигла «+40», на площадке появился молодежный состав. Это стоило сделать хотя бы для того, чтобы увидеть пару зрелищных слэм-данков Шведа.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Многое о таком матче сложно сказать. Мы хорошо защищались, наши баскетболисты показали коллективный баскетбол в нападении. Для нас эта победа была очень важна, потому что «Енисей» уже обыграл «Триумф» и был близок к успеху в матче с «Динамо». Потому мы готовились очень серьезно. Сложилась особая ситуация: мы провели сложный поединок во Владивостоке и сумели сконцентрироваться сегодня. К тому же мы быстро добились преимущества в 15 очков, и в этот момент «Енисей» перестал верить в возможность победить, тогда как мы, напротив, обрели уверенность.

Альгирдас Бразис, главный тренер «Енисея»:

- Мы встретились с хорошей командой и, очевидно, испугались. А когда появляется испуг, выиграть сложно. Соперники здорово разобрали нашу игру, защита сделала акцент на наших лидерах, тех, кто приносит результат. Нам, безусловно, не хватило мощи под щитами, сказалось отсутствие Беляева. А Флетчера выбили из игры три фола в самом начале матча.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий