12.04.2011
Литовский специалист Бенас Маткявичюс назначен скаутом нашего клуба. Основной обязанностью армейского «разведчика» будет поиск потенциальных новобранцев для ЦСКА и изучение тактики будущих соперников...
Новости клуба
Бенас Маткявичюс стал скаутом ЦСКА
Литовский специалист Бенас Маткявичюс назначен скаутом нашего клуба. Основной обязанностью армейского «разведчика» будет поиск потенциальных новобранцев для ЦСКА и изучение тактики будущих соперников.

«Бенаса я знаю давно - рассказал главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас. – В свое время он был подающим надежды баскетболистом, уехал учиться в Америку, а по окончании колледжа шесть лет работал скаутом в Германии. В эти дни у нас много работы, и профессиональный скаут снимет с нас большую часть нагрузки по изучению потенциальных новичков. Ведь не секрет, что клуб уже сейчас занимается комплектованием состава на следующий сезон. Кроме того, по ходу будущего сезона на Маткявичюса будет возложена миссия сбора информации о будущем сопернике - дополнительно к получаемой тренером по скаутингу. Будем действовать по примеру НБА: перед важными матчами Бенас будет отправляться на игру наших оппонентов и выяснять данные, которые невозможно получить при просмотре видеозаписи».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также