22.09.2012
В полуфинале Кубка лиг ВЕКО наша команда показала класс во второй половине, без особых проблем расправившись с хозяевами турнира…
Репортаж
«Бавария» пока не та
В полуфинале Кубка лиг ВЕКО наша команда показала класс во второй половине, без особых проблем расправившись с хозяевами турнира. «Бавария» – ЦСКА: 66-87 (+21) Арена, ныне известная как Audi Dome, многое повидала на своем веку. Достаточно упомянуть хотя бы баскетбольный финал Олимпиады-72, о котором многое может рассказать армейский старейшина Аскер Барчо. Вот только для местных жителей она остается стареньким сооружением, а не легендарной площадкой. Потому в день открытия Октоберфеста большинство бюргеров, одетых в клетчатые рубашки, традиционные кожаные шорты с лямками, вязаные носки и ботинки оккупировали все рестораны в центре города, заставив официантов носиться, как угорелых, и реагировать на полуслово клиента, почти не задумываясь. А тем временем 7-тысячная баскетбольная арена, увы, была заполнена едва на треть. Амбициозная «Бавария», являющаяся подразделением именитого футбольного клуба, всерьез рассчитывает заработать авторитет, сравнимый с тем, что есть у «старшего брата». На нынешний сезон команда укомплектована прилично: четыре ключевых игрока сборной Германии (не хватает, разве что, Дирка Новицки), вдоволь поигравший в Евролиге Робертс, лидер сборной Израиля, экс-спартаковец Гальперин… ЦСКА, соскучившийся по эффективной сербской составляющей, усилиями Крстича и Теодосича начал уверенно: 3-10 в пользу гостей на первых минутах. Вот только хозяева зацепиться за приятное преимущество не позволяли. Несмотря на все усилия Кауна, подменившего Крстича и практически не замечавшего низкорослого Робертса, баварцы выровняли положение – прежде всего, усилиями наглого Яглы и резкого Райса, запомнившегося еще прошлогодними выступлениями за «Летувос Ритас». В третьей четверти штрафной бросок Хомана даже вывел мюнхенцев вперед на балл, но возвращение на паркет Кауна позволило легко вернуть преимущество. Саша всеми способами обыгрывал Хомана и Робертса, чем вынудил Дирка Бауэрманна к двум тайм-аутам за период. Не помогло к концу третьей десятиминутки преимущество достигло двузначных параметров, причем, пожалуй, самый удачный отрезок ЦСКА провел с Эрцегом и Воронцевичем в качестве пары «больших». Первый «читал» передачи соперников на периметре, второй – пару раз вовремя подправил мяч в цель на чужом щите. К середине четвертого периода перевес плавно дошел до «+20», и Этторе Мессина переключился на проблему заигрывания запасных… Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Видел «Баварию» на DVD, и по нашим впечатлениям на месте, это очень хорошо организованный клуб. Это видно по небольшим деталям, которым здесь уделяют серьезное внимание. Мы проводили первый матч вместе после четырех дней тренировок, потому для нас это был очень интересный опыт. Во второй половине мы показали хорошее движение мяча, здорово проявили себя резервисты, а лидеры, вернувшись на паркет показали очень высокий уровень интенсивности. Могу отметить, что если проигравшая команда заставляет соперника демонстрировать такой уровень, она на верном пути.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также