29.08.2003
Сегодня в Центральном округе столицы по адресу Трехгорный вал, 12 состоялось открытие первой площадки для уличного баскетбола, построенной в рамках проекта Мэрии Москвы «Баскетбол - в каждый двор»...
Новости клуба
Баскетбол - в каждый двор
Сегодня в Центральном округе столицы по адресу Трехгорный вал, 12 состоялось открытие первой площадки для уличного баскетбола, построенной в рамках проекта Мэрии Москвы «Баскетбол - в каждый двор».

В открытии площадки приняли участие мэр столицы Юрий Лужков, префект Центрального административного округа Москвы Геннадий Дегтев, президент ПБК ЦСКА Александр Гомельский и генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко.
Идея строительства серии таких площадок принадлежит Александру Яковлевичу Гомельскому и первая площадка была построена именно по его инициативе.

Почетное право открыть площадку было предоставлено мэру Москвы Юрию Лужкову, который и совершил первый бросок. В своем приветственном слове Лужков заявил, что «строительство подобных площадок – один из необходимых и самых реальных шагов по привлечению юного поколения к спорту в целом и баскетболу в частности».

В дальнейшем запланировано открытие и других площадок для уличного баскетбола во дворах столицы.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также