09.08.2002
ЦСКА подписал контракты по системе «2+1» с игроками сборной России центровым Александром Башминовым и форвардом Сергеем Пановым. Оба баскетболиста в прошлом сезоне выступали за пермский «Урал-Грейт». Статистика Башминова – в среднем 7,0 очка, 4,1 подбора, 0,4 голевой передачи, 0,3 перехвата в 37 матчах российской Суперлиги...
Новости клуба
Башминов и Панов возвращаются в ЦСКА
ЦСКА подписал контракты по системе «2+1» с игроками сборной России центровым Александром Башминовым и форвардом Сергеем Пановым. Оба баскетболиста в прошлом сезоне выступали за пермский «Урал-Грейт». Статистика Башминова – в среднем 7,0 очка, 4,1 подбора, 0,4 голевой передачи, 0,3 перехвата в 37 матчах российской Суперлиги, 5,3 очка, 2,8 подбора, 0,2 передачи, 0,3 перехвата, 0,7 блок-шота в 14 встречах Евролиги. Панов в Суперлиге набирал по 11,0 очка, делал по 6,5 подбора, 3,0 голевой передачи, 1,7 перехвата и 0,7 блок-шота в 44 матчах, в Евролиге – 9,0 очка, 5,1 подбора, 2,1 результативной передачи, 1,3 перехвата, 0,4 блок-шота в среднем за матч. Напомним, что оба игрока ранее уже выступали в ЦСКА.

«По поводу этих двух игроков у меня даже не возникало сомнений, - заявил главный тренер ЦСКА Душан Ивкович. – Они нужны клубу. Панов – стабильная личность, опытный игрок, которого не надо представлять. Что касается Башминова, то его я в первый раз увидел примерно три года назад, на турнире «Акрополис» в Афинах и был поражен. Он очень талантливый игрок и при надлежащей работе может стать открытием следующего сезона. Сейчас я может быть уже не так оптимистичен, как во время первого разговора с ним по телефону. Думаю, что и в России многие тренеры ожидали от него качественного шага вперед, прогресса, которого он так пока и не добился. Но я все равно рассчитываю на Башминова как на одного из основных игроков клуба».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также