01.10.2005
Матч с «Барселоной» стал последним в составе ЦСКА в этом сезоне сразу для трех игроков. Дэвид Ламма присоединился к команде только на время сбора в Италии, Егор Вяльцев и Никита Курбанов отданы в аренду и покинут расположение армейцев, как только окажутся в Москве. Отправиться домой в добром расположении духа, впрочем, не удалось никому. Последнее поражение оказалось самым чувствительным...
Репортаж
Барселона – ЦСКА: 97-82
Матч с «Барселоной» стал последним в составе ЦСКА в этом сезоне сразу для трех игроков. Дэвид Ламма присоединился к команде только на время сбора в Италии, Егор Вяльцев и Никита Курбанов отданы в аренду и покинут расположение армейцев, как только окажутся в Москве. Отправиться домой в добром расположении духа, впрочем, не удалось никому. Последнее поражение оказалось самым чувствительным.

«Барселона» – ЦСКА: 97-82 (29-13, 23-25, 29-27, 16-17)

ЦСКА: Курбанов (18 + 4 пд + 2 гп), Лэнгдон (18 + 3 пд + 3 пх), Андерсен (16 + 10 пд), Заворуев (10), Панов (6 + 4 пх), Шабалкин (6 + 3 пд + 2 пх), Смодиш (4 + 3 пд), Вяльцев (4 + 5 пх + 2 гп), Ламма (0)

По сравнению с матчем против «Бенеттона» испанцы постарались сделать максимум для того, чтобы выглядеть более организованными, причем в большей степени в защите, нежели в нападении. Впрочем, поначалу и ЦСКА не намеревался терять концентрацию, принесшую столь хорошие плоды в матче с «Цибоной». Однако к середине первой четверти каталонцам все же удалось выйти вперед – 14-6 за 4.54 до первого перерыва. Видимо, сказалась злость за вчерашнее поражение. Эммануэле Молин, руководивший командой в этой встрече, тут же взял тайм-аут. Однако это не помогло. Две подряд передачи в руки сопернику, и преимущество «Барсы» исчислялось уже 13-ю очками, а к перерыву и вовсе выросло до 29-13.

Вторую четверть армейский клуб начал уже совсем иначе – гораздо быстрее и увереннее, что не замедлило сказаться на счете – 17-29 уже за 8.12 до большого перерыва. Но как оказалось, это был лишь минутный порыв. И спустя несколько минут все вернулось на круги своя – 37-19 в пользу «Барселоны» за 6.06 до конца второй четверти. Изменить сложившуюся расстановку постарался Траджан Лэнгдон, который забил один мяч в проходе, добавив к нему точный штрафной, а потом поразил кольцо «Барсы» еще и с шестиметровой дистанции – 40-27 на шестой минуте. С большим трудом ЦСКА удалось удержать эту разницу до перерыва – 52-38, а вот сделать больше «Барса» не позволила.

Третий период команды начали в три защитника. ЦСКА в защите удалось выдавить соперника из-под щита, а в нападении сыграть более организовано - 52-45 за 8.33 до конца четверти, и главный тренер «Барселоны» Душко Иванович взял тайм-аут и сменил оборонительную схему. И все достижения, достигнутые с таким трудом, пошли прахом – 71-51 за 3.29 до последнего перерыва. Теперь уже настала очередь Эмануэле Молина посовещаться с подопечными. Однако максимум чего удалось достичь к перерыву – это 81-65 и четыре фола у Наварро.

Как и все предыдущие периоды, последний ЦСКА начал за здравие – 69-81 за 8.00 до конца. Все бы было ничего, если бы армейцы не дали разбросаться Марвису Торнтону. Американец был все время примерно с одной точки, но стоило ему получить передачу именно на эту позицию, как можно было даже не обороняться – все равно попадет. И снова неудача в защите повлияла на игру ЦСКА в целом. «-20» были восстановлены на табло за полторы минуты до конца встречи, и вопрос о победителе снят сам собой. К финальной сирене удалось только несколько сократить разницу в счете, да и то благодаря последнему трехочковому Василия Заворуева, влетевшему в кольцо «Барсы» в последнюю секунду.

Таким образом, ЦСКА занял четвертое место на турнире памяти Рино Снайдеро. Завтра команда вернется в Москву, а уже послезавтра приступит к тренировкам в полном составе, вместе с игроками, вернувшимися из национальных сборных, и главным тренером.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий