31.10.2009
Дотянув выяснение судьбы матча с «Азовмашем» до последней четверти, ЦСКА ударно провел завершающий отрезок и добился разгромной победы...
Репортаж
Азов наш
Дотянув выяснение судьбы матча с «Азовмашем» до последней четверти, ЦСКА ударно провел завершающий отрезок и добился разгромной победы. «Азовмаш» (Украина) – ЦСКА: 65-84 Украину прихватила эпидемия гриппа. Вечерние программы ТВ забиты ток-шоу, советующими, как быть и что делать, а кабинет министров объявил карантин, прикрыв все культурно-массовые мероприятия. С 1 ноября в стране не будет и баскетбола, но сегодня еще 31-е… В ЦСКА были и свои заболевшие. К примеру, Лэнгдон, которого особенно не хватало во встрече с «Лоттоматикой». Это снайпер и принялся доказывать, забросив с дистанции в первой же атаке. Умение армейцев забрасывать соперников трехочковыми вместе с Траджаном проявляется особенно ярко, особенно когда приходится разбивать столь нелюбимую нашей командой «зону». Попадания активного Лэнгдона, настрелявшего 13 очков за первую половину, конечно, сюрпризом не стали. А вот три «трешки» Хряпы до перерыва наверняка озадачили тренера «Азовмаша» Римаса Гирскиса. Армейский капитан вышел на площадку с очевидным желанием доказать, что команда способна показать классную игру. Он дважды отбирал у оппонентов мяч на ведении, постоянно смахивал мячи с линий передач, как обычно отрабатывал в розыгрыше. Правда, уйти на безопасную дистанцию никак не получалось. Состояние «все хорошо» никак не наступало: Холден без сопротивления промахивался с дистанции, «не вошел в игру» Воронцевич, у которого мячи отскакивали от дужки в проходах, долго разогревался Шишкаускас. Да еще по ходу третьего периода отправился на скамейку с болями в спине Каун. И снова не удавалось наладить фирменную непроходимую оборону. Мариупольские лидеры стабильно реализовывали свои сильные стороны. Ризвич без особого напряга справлялся со всеми «большими» ЦСКА, Дэниэлс, Прекявичюс и Ярутис точно палили из-за шести метров. В начале третьей четверти армейцы ненадолго ушли на «+9», но лишь для того, чтобы позволить хозяевам организовать рывок и завести примолкшую публику. Пришлось дотягивать решение судьбы матча до последней четверти. И едва начался завершающий отрезок, Хряпа получил четвертый фол. Стало тревожно. Получилось, что именно этот эпизод завел команду. Хряпа жестом показал тренерам, что останется на площадке, и его волейбольный блок бросавшему трехочковый Дэниэлсу стал символом преобразившейся обороны ЦСКА. Попадание Скутельника издали за 3.41 до сирены стало первым для «Азовмаша» в четвертом периоде, и к тому времени перевес гостей вырос до «+14». Примечательно, что соавторами рывка стали Курбанов и Воронцевич, собиравшие отскоки и устроившие друг с другом соревнование по броскам сверху. От удара хозяева так и не оправились – и разница в счете едва не доползла до «двадцатника». Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Игра получилась трудной, как мы и ожидали. «Азовмаш» - хорошая команда, чемпион Украины, ей руководит тренер Римас Гирскис, которого я хорошо знаю и уважаю. Мы с самого начала нашли ритм, но испытывали трудности на подборе и при защите пик-н-ролла. В третьей четверти стали исправляться, лучше оборонялись на периметре, использовали более мобильную пятерку с двумя четвертыми номерами и перекрыли взаимодействия сопернику. Понкрашов не выходил на площадку не из-за его выступления в предыдущем матче, а потому что на его позиции удачно играли Шишкаускас и Лэнгдон.
» Турнирная таблица Единой лиги ВТБ-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.Ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий