08.08.2005
Несмотря на удачное выступление игроков ЦСКА, в минувшие выходные сборная России уступила в двух контрольных матчах команде Чехии (97-69 и 80-63)...
Новости клуба
Армейцы в сборной: 73 очка в двух матчах
Несмотря на удачное выступление игроков ЦСКА, в минувшие выходные сборная России уступила в двух контрольных матчах команде Чехии (97-69 и 80-63). Статистика армейцев следующая: Алексей Саврасенко (20 очков в первом матче, 10 - во втором), Владимир Дячок (14 и 17) и Захар Пашутин (4 и 8).

Сразу после возвращения в Москву, мы попросили Алексея Саврасенко прокомментировать первые встречи сборной в ходе подготовки к чемпионату Европы-2005, который стартует в Сербии 16 сентября.

- До того, как играть с чехами, мы проводили сбор в среднегорье. Обычно, после этого требуется как минимум три дня на адаптацию к нормальному климату. Именно из-за того, что встречи попали на это время, нельзя считать проигрыши сколь-нибудь значимыми. Думаю, что физически мы готовы достаточно хорошо, а вот адаптироваться не сумели.

Против кого из чехов вы играли персонально?

- Если честно, не запомнил фамилию. Большинство высокорослых игроков в этой сборной мне не знакомы. По-моему, центровые у них все новые, а Зидек от участие в европейском первенстве отказался.

Несмотря на то, что команда проиграла, в первом матче вам удалось стать самым результативным игроком…

- И я очень доволен этим обстоятельством. По сути дела, этот матч стал началом нового сезона, а всегда приятно начинать новый год с хорошего личного результата. Жаль, что проиграла команда, но причины я уже объяснил.

Как вы думаете, когда игру сборной России можно будет оценить уже безо всяких скидок?

- Когда к нам присоединятся остальные игроки. Думаю, что уже на турнире в Стамбуле, можно будет понять, насколько мы успели привыкнуть друг к другу, и какая команда поедет на чемпионат Европы.

Что можете сказать по поводу игры новичка ЦСКА Владимира Дячка?

- Он очень талантливый игрок. По стилю игры напоминает Сергея Моню – такой же быстрый, с хорошим средним броском – так что много времени на то, чтобы наладить взаимопонимание на площадке, нам не потребуется.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также