11.01.2005
Сегодня утром делегация армейского клуба вылетела в Испанию на игру 10-го тура регулярного чемпионата Евролиги против «Тау Керамики». Последний раз ЦСКА посещал Виторию в марте прошлого года, когда жребий свел команды на этапе ТОП16...
Новости клуба
Армейцы снова в Витории
Сегодня утром делегация армейского клуба вылетела в Испанию на игру 10-го тура регулярного чемпионата Евролиги против «Тау Керамики». Последний раз ЦСКА посещал Виторию в марте прошлого года, когда жребий свел команды на этапе ТОП16. Победа, одержанная подопечным Душана Ивковича в той игре, во многом решила судьбу единственной путевки в Финал Четырех.

И хотя для ЦСКА, досрочно обеспечившего себе место в числе 16 лучших клубов Европы, предстоящая встреча не имеет большого турнирного значения, завтрашний вечер в Fernando Buesa Arena обещает быть очень жарким. Принципиальность игры с армейцами, прошлой весной остановившими «Тау» на пути в Тель-Авив, усугубляется непростым положением басконцев в группе. После девяти туров команда Душко Ивановича с 4-мя победами занимает 5-ю строчку в турнирной таблице и вынуждена всерьез бороться за выход в следующую стадию соревнований. Как сказал накануне главный тренер армейцев Душан Ивкович, сейчас «Тау Керамике» приходится играть с внушительным грузом ответственности: «В сложившейся ситуации испанской команде необходимо выигрывать все домашние матчи. Впрочем, наши цели остаются прежними – победа в каждой встрече, поэтому в среду нас ждет очень трудная игра».

Перелет до солнечной, но прохладной Витории занял четыре с половиной часа. Представители прессы предпочли встречать команду у гостиницы, куда ЦСКА доставил автобус, специально оборудованный для перевозки высокорослых баскетболистов. Большие расстояния между сидениями позволили достаточно комфортабельно разместиться всем игрокам армейского клуба, включая центровых Алексея Саврасенко и Дэвида Андерсена, присоединившегося к команде после вынужденного отпуска по болезни.

Главным объектом своего «нападения» испанские журналисты выбрали греческого разыгрывающего ЦСКА Теодороса Папалукаса - автора победного перехвата в прошлогоднем московском матче. По всей видимости, памятный жест армейского защитника (ребром ладони по горлу) местной публикой не забыт, и в словах Душко Ивановича, уверяющего, что «Тау» не горит желанием взять реванш за проигранный ТОП16, есть определенная доля лукавства.

Как бы то ни было, завтра в Витории ЦСКА предстоит выдержать очень серьезный экзамен. Традиционно неудобный для армейцев соперник, каковым всегда являлся баскский клуб, в присутствии девяти тысяч болельщиков приложит все силы, чтобы прервать беспроигрышную серию команды Душана Ивковича.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также