01.12.2017
Следом за крупными победами футбольного и хоккейного ЦСКА в матчах, проходивших почти одновременно, выиграла и наша команда. «Барселона» бита при аншлаге в «Мегаспорте»…
Репортаж
Армейский вечер
Следом за крупными победами футбольного и хоккейного ЦСКА в матчах, проходивших почти одновременно, выиграла и наша команда. «Барселона» бита при аншлаге в «Мегаспорте».

ЦСКА – «Барселона»: 92-78 (+14)


ЦСКА: Де Коло (18 + 4 пд + 11 гп + 4 пх + 3 пт), Антонов (10 + 3 пд), Родригес (6 + 4 гп + 3 пт), Клайберн (22 + 3 пд + 3 пт), Хиггинс (20 + 5 пд), Курбанов (4), Хайнс (6 + 6 пд + 5 ф), Хантер (6 + 4 пд)…

Барселона: Серафин (11 + 6 пд + 2 бш), Пресси (8), Ханга (10), Эртель (11 + 5 гп + 4 пт), Ориола (6 + 7 пд + 4 ф), Сэндерс (9 + 4 пд + 3 пх + 2 бш), Копонен (10), Томич (6 + 5 пд + 3 бш), Моермо (7 + 3 пд)…



Повреждение в Малаге выбило из состава Воронцевича. Тренеры до последнего надеялись на возвращение в строй подвернувшего ногу форварда, но утром в день игры поняли: Андрей еще не готов. Место в стартовой пятерке досталось вернувшемуся из сборной Антонову. В целом, начавшее игру сочетание получилось атлетичным и сразу принялось давить на слабую точку защиты – Эртеля. Пока оборонительный специалист Ханга гонялся за Де Коло, свои моменты находили Курбанов, Клайберн и Антонов, а Хантер привычно возглавил охоту за подборами на чужом щите.

Активности армейцев поначалу хватило лишь на небольшое преимущество – 11-6. «Барселона» тоже умело пользовалась собственными сильными качествами – атлетичностью Сандерса и умением Серафина обыгрывать спиной к кольцу. За счет этого каталонцы выровняли ситуацию, устояли под напором Де Коло и даже перехватили небольшое лидерство. Москвичи ответили заметно лучшей защитой во второй четверти. За счет двух факторов – стремления гостей завершать атаки либо через «шутера» Копонена, либо через долговязого Томича и аккуратности хозяев – инициатива перешла к ЦСКА, причем за три минуты до перерыва у красно-синих еще не было ни одного фола. На финише второй четверти за счет перехватов и рывков под чужое кольцо армейцы заработали «+7».

После перерыва команды втянулись в равную игру, которой – для встречи двух ярких соперников – немного не хватало точности в завершении атак. У армейцев груз ответственности взвалил на себя Де Коло, причем не столько в выборе бросков для себя, сколько в организации возможностей для одноклубников. Парой «трешек» помог Хиггинс, использовал «горячую» руку Клайберн. Димитрис Итудис перебрал разные варианты состава, но коренного перелома добиться не удавалось. Перевес красно-синих на старте четвертого периода медленно вырос всего до «+9».

В этот момент стало сложнее – всего за полторы минуты ЦСКА выбрал лимит командных замечаний. К тому же никакими способами не получалось остановить Копонена. А когда пристрелялся Ханга и сравнял счет на отметке 72-72, стало тревожно. Вот тут-то армейцы стали доставать из рукавов козыри. Хиггинс забросил невероятный мяч с фолом, пристрелялся Родригес, второе дальнее попадание которого впервые за вечер принесло хозяевам двузначный перевес – 75-85. «Барса», к тому же, стала действовать довольно примитивно, раздавая слишком очевидные пасы, приводившие к перехватам Де Коло и Хиггинса. Соперник сломался и сдался – концовка прошла под диктовку ЦСКА.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю игроков и от души благодарю болельщиков. Сегодня собралось 12 тысяч болельщиков, которые здорово помогли. Мы сумели выиграть все четверти, за исключением первой, которая завершилась вничью. Собранно начали как в защите, так и в нападении, контролировали подбор, дорожили мячом. Но в какой-то момент нам пришлось сражаться с превратностями судьбы. Отелло не смог продолжать игру из-за травмы ноги, ему придется пройти МРТ, чтобы понять серьезность повреждения. Кори – извините за подробности – в перерыве вырвало в раздевалке, мы предполагаем, что он отравился каким-то фруктом. Было понятно, что необходимо приложить дополнительные усилия, чтобы победить, и это нам удалось. Каждый что-то отдал игре, пусть мы и рисковали чем-то, отдавая «Барселоне» какие-то эпизоды. При этом достаточно посмотреть на статистику, чтобы посмотреть, как мы справились с таким серьезным соперником. «Барса» обладает полным набором игровых качеств – они умеют действовать под кольцом, у них есть созидатели, снайперы, выбегающие из-под заслонов, растягивающие оборону. При этом мы сделали 11 перехватов, а соперники совершили 15 потерь – то есть, мы вынудили их сделать почти все эти потери. Мы сделали 23 результативные передачи, выиграли борьбу за отскок. Мы не просто победили «Барселону», мы превзошли обстоятельства. И благодарен команде за это.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий