03.03.2020
Наша команда заставила понервничать родную публику, прежде чем взяла победу над «Зенитом»…
Репортаж
Армейские качели
Наша команда заставила понервничать родную публику, прежде чем взяла победу над «Зенитом».

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 86-78 (+8)


ЦСКА: Джеймс (27 + 5 гп + 4 пт), Фогтманн (13 + 6 пд + 2 пх + 4 пт), Хиллиард (11), Курбанов (6 + 3 пд), Хайнс (10 + 4 пд + 2 пх) – старт; Боломбой (4 + 5 пд), Ухов (н/в), Антонов (2), Стрелниекс (8 + 4 пд + 3 гп), Сант-Рос (0), Куфос (5), Бэйкер (0)…

Зенит: Холлинз (28 + 3 пд + 2 гп + 4 ф), Томас (7 + 3 гп), Хвостов (8 + 4 гп + 3 пт), Понитка (1 + 4 пд), Айон (4 + 8 пд + 2 гп + 4 пх + 4 пт) – старт; Айверсон (8 + 4 пд + 2 гп + 3 пт + 4 ф), Альбиси (н/в), Понкрашов (н/в), Ренфро (3 + 4 гп), Воронов (3 + 4 ф), Зубков (3), Абромайтис (13 + 4 пд + 2 пх)…



Перед началом встречи армейцы потеряли надежного бойца. Хэкетт ушиб бедро в столкновении на тренировке накануне и собирался играть, но утром стало понятно, что травма получилась достаточно болезненной и ограничивала подвижность защитника.

Стартовать толково у хозяев никак не получается. На этот раз «Зенит» просто-таки блистал: первые четыре владения гости завершили тремя трехочковыми и легким мячом в отрыве. При 2-11 через две с половиной минуты после начала Димитрис Итудис потратил тайм-аут. Только тогда ЦСКА стал выглядеть как ЦСКА. Москвичи прибрали к рукам инициативу двумя классными отрезками – 8-0, включившим шикарный данк Курбанова после паса Хайнса в разрез, и 11-1, по ходу которого Джеймс положил в цель «треху» под сирену первой четверти.

Преимущество-преимуществом, но решить все вопросы рано не удавалось. Красно-синие смазали много легких мячей, слишком часто упускали Айона по подборе под своим щитом. Ближе к концу половины трехочковые Хиллиарда и Джеймса, да блок-шот Курбанова помогли получить «+7», вот только последняя минута получилась смазанной на обеих половинах. В раздевалки команды ушли при ничего не говорящем счете 46-43.

Наставления от тренера армейцы приняли близко к сердцу. Особенно Джеймс, набравший 11 очков за третью четверть, включая фирменную «треху» под сирену. Понятно, что лидера поддержали партнеры, в частности, бившийся под щитами Хайнс. ЦСКА, наконец, добрался до двузначного перевеса и в какой-то момент получил «+11».

Этот рубеж оказался знаковым – с него армейцы слишком легко отступали, позволяя «Зениту» сократить отставание до пары мячей, и довольно уверенно восстанавливали позиции, совершая перехваты и подключая Джеймса. Качели все же склонялись на сторону хозяев. Когда на последней минуте гости снова срезали разницу до четырехочковой, Майк спокойно попал со средней и лишил соперников минимальных шансов на успех.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Как я и говорил перед игрой, как мы ожидали, «Зенит» сражался в этом матче. Да, они уже не претендуют на выход в плей-офф, но они готовятся к Лиге ВТБ, новый тренер стремится понять, на что способна эта команда. Мы выиграли все четверти, за исключением последней, которую завершили вничью. Помогло то, что в третьей четверти мы сменили защитные схемы, повели «+11». При этом мы неправильно использовали фолы, хотя имели три в запасе, за счет чего пропустили восемь легких очков. Сейчас важно брать каждую победу. Легких матчей нет, все команды сражаются, вне зависимости от турнирной ситуации. Нам нужно готовиться к следующему матчу. Завтра посмотрим видео и летим в Афины.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий