23.10.2004
Молодежная команда ЦСКА в рамках подготовки к стартующему 9 ноября первенству Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги провела три товарищеских матча. Во всех встречах победа осталась за армейцами...
Новости клуба
Армейская молодежь готовится к старту в ДЮБЛ
Молодежная команда ЦСКА в рамках подготовки к стартующему 9 ноября первенству Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги провела три товарищеских матча. Во всех встречах победа осталась за армейцами.


Мы попросили главного тренера «молодежки» Сергея Базаревича прокомментировать результаты матчей и поделиться планами команды на будущее:

- Мы хотели смоделировать первый тур ДЮБЛ и поэтому специально запланировали три матча подряд. Несмотря на то, что играть нам пришлось против более возрастных команд, во всех поединках ЦСКА одержал победу. Два встречи были проведены на очень хорошем уровне, а вот игрой против подмосковного «Динамо» я очень недоволен. Недоволен, прежде всего, уровнем активности моих игроков и недостатком агрессии. Они вышли неподготовленными и позволили сопернику перевести уже проигранную встречу в овертайм. Хорошо, что в дополнительной пятиминутке нашей команде удалось показать характер и все-таки выиграть.

После этой игры у нас состоялся серьезный разговор, и следующий матч против «Химок» я могу назвать лучшим за те полтора месяца, в течение которых я работаю с командой. Ребята вышли на площадку с отличным настроем и продемонстрировали очень хороший баскетбол против хорошо организованного соперника. Мы уже играли против «Химок» в сентябре и тогда проиграли. У нас было большое желание взять реванш, и сегодня нам это удалось.

В проведенной серии хорошо смотрелся Иван Гусев, которому пока не хватает технической оснащенности, но со временем он может вырасти в русского Родмана. Неплохо проявил себя Алексей Марченко. Стабильно сыграл Анатолий Каширов. Я надеюсь, что в будущем мы сможем привлекать к матчам за молодежную команду игроков, которые заявлены за основной состав ЦСКА. Они, безусловно, нас усилят. Получая ценные знания на тренировках у Душана Ивковича, ребята смогут продемонстрировать свое мастерство в матчах «молодежки».

Индивидуально я хотел бы отметить Артура Уразманова, на которого возлагаются особые надежды, особенно в условиях дефицита российских разыгрывающих. А у него, безусловно, большой потенциал и талант, недаром в этом сезоне Артур избран капитаном «молодежки». Я очень рад, что наш разговор после игры с «Динамо», в котором Артур проявил себя не слишком хорошо, был правильно им понят, и он сделал правильные выводы.


21 октября:
ЦСКА – «ЦПБ-Чехов» (Высшая Лига Б): 115-77

22 октября:
ЦСКА – «Динамо-РГУФК» (Высшая Лига А): 92-86 (ОТ)

23 октября:
ЦСКА – «Химки-3» (Высшая Лига А): 75-62

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также