30.07.2014
Нынешним летом Академия ЦСКА на итальянском курорте «Форте Вилладж» отметила второй год существования…
Новости клуба
Армейская академия на Сардинии продолжает работу
Нынешним летом Академия ЦСКА на итальянском курорте «Форте Вилладж» отметила второй год существования. В июле на острове Сардиния с детьми работали представители тренерского штаба нашей команды минувшего сезона – Этторе Мессина и Дмитрий Шакулин, а также тренер по физподготовке Евгений Бурин и председатель Совета ветеранов Сергей Тараканов.

Все три недели работы Академии в «Форте Вилладж» отработал только Бурин, тогда как остальные проводили на залитых солнцем баскетбольных площадках двухнедельные смены.

«Руководство отеля было довольно, родители были довольны, потому что дети получили возможность заниматься баскетболом у хороших тренеров, причем на русском языке – а на курорте отдыхает много наших соотечественников, – рассказал Евгений Бурин. – Понятно, что серьезно научить играть за такой короткий период было сложно, но все же такие большие мастера как Мессина, Тараканов, Шакулин обучили их азам, дали навыки. Ребята были очень дисциплинированные, хотя старше 11 лет был всего один мальчишка. Тренировки проходили раз в день и включали разминку, общефизическую подготовку, технику бега и упражнения на дриблинг, передачи, броски. Несмотря на то, что некоторые из детей до приезда в «Форте Вилладж» вообще практически не занимались спортом, они довольно быстро втянулись и под конец цикла занятий с удовольствием играли два на два и четыре на четыре. Надеюсь, что ребята еще больше полюбили баскетбол, прониклись теплыми чувствами к ЦСКА и пополнили ряды наших болельщиков».

Комментарии

Ирка
30 июля 15:03
Как приятно увидеть на фото Этторе и Филиппо!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также