21.07.2004
Сегодня Антонио Грэнджер прошел в Москве медицинское обследование, которое показало, что игрок здоров и готов играть в ПБК ЦСКА...
Новости клуба
Антонио Грэнджер: Я счастлив быть частью этой команды
Сегодня Антонио Грэнджер прошел в Москве медицинское обследование, которое показало, что игрок здоров и готов играть в ПБК ЦСКА. После чего баскетболист в УСК ЦСКА в присутствии журналистов подписал «Клубный регламент» и дал пресс-конференцию.

После подписания документа новичок ЦСКА поделился своими впечатлениями о переходе в наш клуб:

Я счастлив быть частью этой команды. Для меня большая честь играть в клубе с такими великими традициями, имеющего в своем составе таких сильных игроков и такого замечательного тренера. Надеюсь, что этот год будет для меня и всех нас особенным. Я с нетерпением ожидаю начала сезона в ЦСКА и надеюсь достойно проявить себя в его составе. Я заверяю руководство клуба, его президента, генерального директора, всех сотрудников офиса, что на сто процентов сделаю все от меня зависящее на площадке и за ее пределами для успехов армейского клуба. Я рад, что у меня есть возможность играть здесь.

Далее последовали вопросы журналистов:

Сравните российский, турецкий и американский баскетбол.

Уровень европейского баскетбола с каждым годом растет. В НБА игроки выше и мощнее, сама игра там быстрее. В турецкой лиге есть две очень хорошие команды «Эфес» и «Улкер», остальные пониже классом, но постепенно подтягиваются к лидерам. В российской лиге я знаю только одну команду – это ЦСКА. Название, которой говорит само за себя. Я думаю, что это команда уровня НБА.

Вы были одним из ведущих игроков в своей бывшей команде «Эфесе». Почему вы решили сменить клуб?

Это решение я принимал вместе со своей семьей. Мы решили, что для меня будет лучше сменить команду и получить реальную возможность выиграть Евролигу.

Были ли у вас предложения от других клубов?

Да, но мой первый и главный выбор – это ЦСКА.

Как вы думаете, каковы будут ваши задачи в новой команде?

Я должен сначала об этом поговорить с тренером. Я готов полностью выкладываться и делать все, что могу, и что будет требовать от меня тренер.

Какие ваши первые впечатления от Москвы?

Это очень большой город. Когда я узнал о переезде сюда, то стал расспрашивать многих о Москве. Мне рассказали, что это замечательное место, в котором есть куда пойти и на что посмотреть. Предупреждали о большом количестве машин и проблемах на дорогах. Теперь я сам в этом убедился (смеется). Но я очень счастлив, что я здесь.

Вы не боитесь русской зимы?

Я много об этом слышал. Но не волнуюсь по этому поводу. Я родом из Детройта. Там зимой тоже бывает много снега. Может быть не так как здесь. Но я к этому привык и меня этим не испугать.

Вы собираетесь привезти семью в Москву?

Обязательно. Как только мы закончим предсезонную подготовку и связанные с этим переезды, моя семья приедет в Москву.


После пресс-конференции для Антонио была организована небольшая экскурсия по офису ПБК ЦСКА. Менеджером команды ему был предоставлен, подготовленный тренерами, план самостоятельной подготовки к сезону, который был уточнен в телефонном разговоре с Душаном Ивковичем.

Завтра Грэнджер улетает в Америку. К тренировкам с командой он приступит в конце августа – начале сентября.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также