08.12.2016
Президент нашего клуба Андрей Ватутин выступил на Международной спортивной конвенции в Женеве…
Новости клуба
Андрей Ватутин выступил на Спортивной конвенции в Женеве
Президент нашего клуба Андрей Ватутин выступил на Международной спортивной конвенции в Швейцарии.

Тема презентации – «Прогресс и инновации в клубной работе». В обращении к делегатам баскетбольной конференции в рамках конвенции глава армейского коллектива уделил основное внимание работе с болельщиками на матчах ЦСКА в Евролиге и рассказал о программе коммерческого развития клуба, разработанной совместно с «Норникелем».

Андрей Ватутин, президент ЦСКА:
Мы уже второй раз представляем нашу страну на этом представительном международном форуме. Рад, что ЦСКА высоко котируется в европейском спортивном бизнесе, поскольку нас пригласили повторно и обещали позвать снова – мой доклад был воспринят с интересом и энтузиазмом. Важно отметить, что буквально за полчаса до этого перед той же аудиторией на аналогичную тему говорил Крис д’Орсо, вице-президент «Орландо Мэджик» по продажам. Конечно, непросто выдерживать сравнение с успешным клубом НБА, но мы стремимся использовать в менеджменте современные модели. Естественно, американская система больше нацелена на извлечение прибылей, а европейский баскетбол зиждется на энтузиазме владельцев, и спортивные цели команд напрямую зависят от амбиций их учредителей, а не от доходной части. К тому же на современнейших аренах НБА и билеты на матчи стоят на порядок дороже, причем не только из-за принципа соответствия спроса и предложения, но и из-за большого количества вложенных средств. Потому на нынешнем этапе наша главная задача – доставить удовольствие болельщику, сделать для него привлекательным посещение наших матчей. Кстати, команда делает это еще и за счет зрелищной игры – Нандо, Милош и другие ребята своим мастерством завлекают зрителей в зал.

Кроме того, на этой конвенции вновь представилась отличная возможность пообщаться с коллегами не только из баскетбола, но и из других видов спорта, познакомиться с представителями компаний, вкладывающихся в спорт не только как спонсоры, но и как разработчики новейших технологий.


В баскетбольной секции конвенции также выступили руководители испанской и итальянской лиг, менеджеры НБА, представители бизнеса, другие специалисты.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также