25.05.2009
Генеральный директор нашего клуба Андрей Ватутин прокомментировал решение инспектора третьего матча финальной серии чемпионата России и Департамента Суперлиги, принятое в связи с протестом ЦСКА...
Новости клуба
Андрей Ватутин: Принято парадоксальное решение
Генеральный директор нашего клуба Андрей Ватутин прокомментировал решение инспектора третьего матча финальной серии чемпионата России и Департамента Суперлиги, принятое в связи с протестом ЦСКА.

«Я бы назвал принятое решение парадоксальным, - отметил Ватутин. - Причем – далеко не в хорошем толковании этого слова. Не могу назвать его торжеством здравого смысла. В ходе обсуждения, в котором приняли участие члены Департамента, арбитры, комиссар и инспектор матча, а также представители клубов, признаны ошибки арбитров и комиссара матча, безобразные «ляпы» секундометриста и секретаря основного протокола. В то же время, результат оставлен в силе, причем без объяснения причин. По сути: наши претензии признаны справедливыми, но переигровка почему-то не назначена. Решение оставить результат матча в силе окончательное и не подлежит апелляции. Потому здесь мы ничего поделать не можем. Что касается решения Департамента о наказании виновных, на него мы имеем право подать апелляцию в течение 72 часов. Мы считаем наказание не соответствующим тяжести проступков. Речь идет о вопиющих профессиональных ошибках. Плей-офф чемпионата России должен проходить без подобных скандалов, и уровень судейства и обслуживания матчей просто обязан соответствовать уровню игроков и тренеров. Кроме того, мы ждем итогового решения Департамента по незафиксированному в протоколе матча техническому фолу Серджио Скариоло, о чем есть рапорт арбитра Сергея Михайлова.

Мы принимаем необходимость продолжить финальную серию. Команда готовится к повторному визиту в Химки в нормальном режиме, и я надеюсь, болельщики ЦСКА будут с нами в эти решающие мгновения сезона».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также