16.07.2007
Сразу после окончания общения журналистов с Рамунасом Шишкаускасом Первый Вице-Президент ЦСКА Андрей Ватутин подвел промежуточные итоги селекционной работы ПБК ЦСКА в этом сезоне. Пресс-конференция также позволила поставить точки над е в других вопросах деятельности команды...
Новости клуба
Андрей Ватутин подвел промежуточные итоги селекции
Сразу после окончания общения журналистов с Рамунасом Шишкаускасом Первый Вице-Президент ЦСКА Андрей Ватутин подвел промежуточные итоги селекционной работы ПБК ЦСКА в этом сезоне. Пресс-конференция также позволила поставить точки над е в других вопросах деятельности команды.

Одним из первых была озвучена основная цель, которую ЦСКА преследовал в этом сезоне: «подписать контракты с несколькими универсальными игроками, которые смогут усилить игру команды в целом». Андрей Владимирович отдельно остановился практически на каждом из подписанных соглашений. Одним из первых был упомянут контракт с Захаром Пашутиным. Потом были раскрыты несколько подробностей переговоров с Холденом и Папалукасом. В обоих случаях определяющим оказалось желание игроков выступать именно за ЦСКА и их интерес к жизни клуба.

Что касается дальнейших планов команды, то Андрей Ватутин не исключил, что кто-то из молодых российских баскетболистов ЦСКА сезона-2006/07 может отправиться в аренду. В ближайшее время ожидается подписание контракта с центровым Анатолием Кашировым: все условия были согласованы до отъезда игрока на молодежный чемпионат Европы, теперь же дело за техническими деталями. Первый Вице-Президент ПБК ЦСКА подтвердил интерес команды к молодому нападающему Артему Забелину, однако говорить о подписании контракта пока не стоит. Совместно с Владимиром Родионовым, чье мнение очень важно для баскетболиста и известного своими воспитанниками Виктором Хряпой и Сергеем Моней, сейчас идет поиск путей, которые позволили бы талантливому баскетболисту добиться наибольшего прогресса.

Отдельной темой беседы стало изменение лимита на иностранцев, принятое недавно РФБ. Андрей Ватутин еще раз подчеркнул, что никакого давления на федерацию со стороны ЦСКА не предпринималось, и выразил уверенность в том, что большинство клубов российской Суперлиги воспользуются этой поправкой. В то же время вопрос об иностранных игроках требует отдельного обсуждения, необходим гибкий подход, который позволил бы и не утратить высокий уровень клубного баскетбола, но в то же время способствовал бы прогрессу молодежи. Этот вопрос тем более важен перед Олимпиадой в Пекине в следующем году. Один из вариантов, который кажется ЦСКА перспективным, - это защита определенного количества российских игроков в заявке команды на сезон. По этому принципу уже работают в Греции и Испании.

Также на встрече с журналистами был уточнен вопрос выплаты налогов, который достаточно долго обсуждался после открытия бюджета ПБК ЦСКА. Андрей Ватутин пояснил, что армейский клуб платит в бюджет за своих игроков только два вида налогов: ЕСН, который исчисляется по регрессивной шкале, и отраслевой взнос по травматизму в фонд социального страхования. Во всех остальных случаях клуб является налоговым агентом, а фактическим плательщиком налогов являются игроки и тренеры. Соответственно, все эти выплаты внесены в статью «выплаты тренерскому штабу и игрокам основной и молодежных команд». В сезоне-2007/08 ПБК ЦСКА планирует открыть свой бюджет раньше, чем в прошлом году: после определения календаря Евролиги и Суперлиги (это позволит более тщательно спланировать переезды). Однако уже сейчас ясно, что сумма расходов и доходов будет выше прошлогодней.

В ближайшее время ЦСКА должен определиться и с матчами, которые команда проведет в Ледовом дворце спорта на Ходынском поле. Сегодня в адрес клуба пришел соответствующий запрос от администрации дворца спорта. Однако сказать с уверенностью, будут это матчи группового этапа, ТОП-16 или плей-офф, Андрей Ватутин пока затруднился.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также