04.02.2008
Сразу после завершения жеребьевки ТОП-16 Евролиги генеральный директор клуба Андрей Ватутин и главный тренер команды Этторе Мессина поделились своими впечатлениями от группы, в которую попал ЦСКА...
Новости клуба
Андрей Ватутин: Нам досталась очень сложная группа
Сразу после завершения жеребьевки ТОП-16 Евролиги генеральный директор клуба Андрей Ватутин и главный тренер команды Этторе Мессина поделились своими впечатлениями от группы, в которую попал ЦСКА:

Андрей Ватутин:
- Безусловно, нам досталась очень сложная группа, возможно, самая сложная за последние несколько лет. Вполне возможно, что борьба будет продолжаться до последнего тура. С маркетинговой точки зрения, это хорошо, а вот со спортивной – у домашних матчей появляется особое значение. В этой связи вопрос с проведением какой-либо встречи на Ходынке остается открытым. Дворец «Мегаспорт» - не наша домашняя арена. Матч с ТАУ был скорее выставочным, команда провела там всего на одну тренировку больше, чем соперник. Конечно, мы еще будем обсуждать возможность проведения в большом дворце какой-то из встреч, но жертвовать результатом ради маркетинга – не в наших правилах.

Этторе Мессина:
- Мы попали в очень сложную группу, и если нам удастся пробиться в плей-офф, то там встретимся с представителями еще одной сложной подгруппы. На мой взгляд, есть некоторый дисбаланс между нашей половиной сетки и первыми двумя группами. Впрочем, мы знали, что путь в ТОП-16 не будет легким. Надеюсь, что сложные соперники станут дополнительной мотивацией для наших игроков.

«Лоттоматика» - вторая по силе команда из Италии, «Уникаха» и «Барселона» - замечательные испанские команды, с которыми придется сложно и дома, и на выезде. Тот факт, что мы начинаем ТОП-16 двумя матчами на своей площадке, с одной стороны является преимуществом, с другой, накладывает на баскетболистов дополнительную ответственность. Нам нужно не заглядывать далеко вперед, а разбираться с соперниками от матча к матчу, так как мы делаем последние три года.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также