29.06.2017
Воспитанник армейского молодежного проекта, форвард Андрей Лопатин (18 лет, 208 см) подписал новый 5-летний контракт с нашим клубом…
Новости клуба
Андрей Лопатин остаётся в ЦСКА ещё на пять лет
Воспитанник армейского молодежного проекта, форвард Андрей Лопатин (18 лет, 208 см) подписал новый 5-летний контракт с нашим клубом.

Москвич, воспитанник столичной спортшколы «Тринта» (первый тренер – Андрей Шигин) защищает красно-синие цвета с 2014 года. Лопатин выступал за обе «младшие» команды, а в сентябре 2016 отметился в основе на предсезонке. Минувший сезон для игрока получился статистически лучшим – в чемпионате Единой молодёжной лиги ВТБ он в среднем набирал 9,9 очка, делал 4,9 подбора, 2,0 передачи, 1,9 перехвата и 0,7 блок-шота за 22,7 минуты. Лопатин дважды становился чемпионом Лиги ВТБ, заработал золото ДЮБЛа в сезоне-2015/16, выступал за сборные России младших возрастов. В 2015 году Андрей стал единственным представителем России, пришлашенным на «Матч звезд Европы U18», проходивший во французском Лилле во время Евробаскета.

Предполагается, что ближайшие два года юный форвард проведёт в составе ЦСКА-2 в Суперлиге 1.

Наталия Фураева, вице-президент ПБК ЦСКА:
Лопатин стал первым игроком, c которым мы подписали долгосрочный контракт в рамках новой концепции развития молодежного проекта. Андрей, безусловно, интересный игрок, современный универсальный «большой», и мы видим его перспективу как баскетболиста основы. Уверена, что выступление во взрослой Суперлиге поможет набраться необходимого опыта и отточить мастерство, и очень скоро он сможет проявить себя и в главной команде ЦСКА.

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
За Андреем я внимательно наблюдаю с его 10-летнего возраста и видел его на всех этапах развития и становления. Могу отметить, что он заметно возмужал в последние полгода, и следующие два года станут для Лопатина важнейшим переходным периодом, в ходе которого он должен стать полновесной единицей, хорошим взрослым игроком. У меня нет никаких вопросов по работоспособности Андрея, он должен набрать силы и мастерства, все в его руках.

Комментарии

D46
29 июня 12:47
Андрей, 18 - это время возможностей. Ты двигаешься в верном направлении, надеюсь совершеннолетие и пятилетний контракт только придадут тебе сил и упорства на тренировках. Учись, набирайся опыта и выхо...
Андрей, 18 - это время возможностей. Ты двигаешься в верном направлении, надеюсь совершеннолетие и пятилетний контракт только придадут тебе сил и упорства на тренировках. Учись, набирайся опыта и выходи в основу.
Ирка
29 июня 11:17
Очень рады! Вперед к новым вершинам, Лопаточка!:)))
Очень рады! Вперед к новым вершинам, Лопаточка!:)))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также