12.02.2013
Следом за признанием от итальянской La Gazzetta dello Sport форварду сборной России Андрею Кириленко достался и официальный титул. По итогам опроса болельщиков и экспертов ФИБА-Европа назвала АК-47 лучшим европейским баскетболистом 2012 года…
Новости клуба
Андрей Кириленко – игрок года в Европе!
Следом за признанием от итальянской La Gazzetta dello Sport форварду сборной России Андрею Кириленко достался и официальный титул. По итогам опроса болельщиков и экспертов ФИБА-Европа назвала АК-47 лучшим европейским баскетболистом 2012 года.

Таким образом были оценены заслуги Андрея в качестве игрока нашей команды, с которой он завоевал золото чемпионатов Единой лиги ВТБ, БЕКО ПБЛ и серебро Евролиги, а также стал MVP и лучшим защищающимся игроком Евролиги; его огромную помощь сборной России, впервые в суверенной истории завоевавшей медаль Олимпиады; отличный со статистической точки зрения старт сезона в составе «Миннесоты Тимбервулвз».

Второе место в споре за титул лучшего на континенте досталось форварду «Лейкерс» и сборной Испании По Газолю, третье – защитнику «Олимпиакоса» и сборной Греции Вассилису Спанулису.

Для Кириленко этот титул – второй в карьере. Ранее ФИБА-Европа отметила успехи российского форварда в 2007 году. Среди действующих игроков ЦСКА титул лучшего в Старом Свете выигрывал Милош Теодосич – в 2010 году.

Комментарии

СашаС
13 февраля 19:15
А Папалукаса почему забыли????? Год 2006!!!
Миронов Максим
13 февраля 15:05
Поздравляю Андрей, ты лучший !!!
Татьяна
13 февраля 01:53
Так держать, Андрей!!!
Oksy
12 февраля 19:57
Поздравления!!!
Кошаркашица
12 февраля 18:22
Быть лучшим на континенте - большая честь! Поздравляем от всей души!
Фран
12 февраля 18:05
А по другому и быть не могло! Поздравления Андрею!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также