19.05.2004
Перед стартом финала чемпионата России мы попросили единственного на данный момент представителя России в сильнейшей баскетбольной лиге Андрея Кириленко ответить на несколько вопросов для нашего сайта...
Новости клуба
Андрей Кириленко: Думаю, что ЦСКА даст бой «Юте»
В НБА, как и в российском первенстве, наступает пора решающих матчей. К сожалению, «Юта Джаз», за которую выступает бывший игрок ЦСКА Андрей Кириленко, не смогла пробиться в плей-офф. Перед стартом финала чемпионата России мы попросили единственного на данный момент представителя России в сильнейшей баскетбольной лиге Андрея Кириленко ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Андрей, Вы следите за выступлениями ЦСКА в этом сезоне?

- Конечно, слежу. К сожалению, армейцам второй год подряд не удалось преодолеть барьер полуфинала Евролиги. С другой стороны, оба раза им попадались хозяева, в итоге ставшие чемпионами. В прошлом году это была «Барселона», в этом «Маккаби». Я надеюсь, что в следующем сезоне, когда Финал Четырех будет проходить в Москве, мы наконец победим.

В составе ЦСКА Вы играли против тель-авивского клуба. Какие воспоминания сохранились у Вас от тех матчей?

- Я хорошо помню полуфинальный матч Евролиги против «Маккаби». Была очень серьезная игра. Мы вели на протяжении практически всей встречи, но в концовке допустили несколько ошибок и проиграли. Это было очень обидное поражение, хотя в том полуфинале на нашу победу никто всерьез не ставил. Четыре года назад нас не считали фаворитами. В Финале Четырех мы были «темными лошадками». Но мы смогли дать бой, и лишь в концовке у нас чуть-чуть не получилось. В этом сезоне в Тель-Авиве встречались две равные команды.

Вы разговаривали с игроками «Юты» о предстоящем в октябре матче против ЦСКА?

- Конечно. Все очень хорошо отнеслись к этой идее. Они рады возможности приехать в Россию, посмотреть на Москву и сыграть с сильной европейской командой. Для американцев это очень необычно. Европейский и американский стиль баскетбола отличаются друг от друга. И такой опыт должен быть положительным для обеих сторон. Я считаю, что предстоящий матч - огромное дело для нашей страны. За исключением матча с «Атлантой» в России никогда не было ничего подобного. Это может стать большим толчком для развития баскетбола.

Можно ли считать «Юту» безоговорочным фаворитом этой встречи?

- Заочно, конечно, да. Но мне кажется, что ЦСКА даст настоящий бой, ведь не зря армейцы являются одной из лучших команд Европы. В Москве хороший тренер, хороший подбор игроков. Я думаю, что матч получится интересным, и это не будет проходной игрой для «Юты». Во всяком случае, я надеюсь на это.

Как Вы относитесь к назначению Сергея Бабкова и Евгения Пашутина на должность тренеров сборной России?

- Отлично. Я прекрасно знаю их как игроков. Конечно, я никогда не тренировался под их руководством, но они очень открытые люди, а это очень важно. Когда у человека есть положительная харизма, остальное приложится.

Что Вы можете сказать о перспективах Хряпы и Мони на драфте в НБА?

- Конечно, мне хочется, чтобы их выбрали под наиболее высокими номерами. Идеально, если кто-то из них попадет в нашу команду. В любом случае, я желаю им не тушеваться и заиграть здесь в свою силу.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также