13.07.2017
Помощник главного тренера нашей команды побывал в Лас-Вегасе, где входил в штаб «Лос-Анджелес Клипперс» во время Летней лиги НБА…
Между прочим
Андреас Пистиолис: Выражал европейский взгляд на игру
Помощник главного тренера нашей команды побывал в Лас-Вегасе, где входил в штаб «Лос-Анджелес Клипперс» во время Летней лиги НБА.

«Это был интересный, познавательный опыт, – рассказал Пистиолис. – Я смог посмотреть, как работает клуб НБА, как он устроен изнутри, что делают тренеры. Было любопытно узнать клубную философию, в организации и тренерской работе. С интересом посмотрел на молодых игроков, на то, как они развиваются и проявляют себя, – эти ребята обладают талантом, который в следующие годы будет радовать нас в НБА и Европе. Повстречал коллег с разными взглядами на баскетбол, побеседовал с ними. В штабе «Клипперс» мы работали с Сэмом Кэсселлом, Армандом Хиллом и Патриком Салливаном, специалистами, обладающими большим опытом в НБА. Всегда здорово посмотреть на любимое дело другими глазами, это полезно. После визита в Лос-Анджелес мы поехали в Лас-Вегас на Летнюю лигу, ежегодный турнир. Его идея – показать себя, это касается, в первую очередь, игроков, но также и тренеров, скаутов. Летняя лига – своеобразное прослушивание, просмотр для тех, кто хочет сделать шаг вперед. Тот же Кэсселл, работающий ассистентом тренера, получил возможность руководить и показать, что может стать главным. Было радостно видеть, что турнир, собирающий второстепенных игроков, многие из которых никогда не выступали в НБА, да еще и проводящийся в таком центре развлечений как Лас-Вегас, привлекает огромное количество зрителей. Главная арена собирала не меньше восьми тысяч болельщиков, при том что обычно проводилось два матча одновременно на двух площадках. Это говорит о любви к игре, о том, что для американцев большое удовольствие наблюдать даже за теми командами, которые только формально называются «Клипперс», «Лейкерс» или как-то еще. У нас было не так много времени на подготовку, потому, полагаю, моя роль заключалась больше в том, чтобы быть выразителем другого, европейского взгляда на баскетбол в тренерском штабе. Мы много разговаривали, анализировали ситуации, каждый предлагал свое видение».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также