28.09.2009
Центровой Анатолий Каширов стал игроком выступающего в немецкой Бундеслиге клуба «Миттельдойчер» из города Вайссенфельс. Контракт баскетболиста с ЦСКА, действовавший до 2012 года, расторгнут по взаимной договоренности...
Новости клуба
Анатолий Каширов продолжит карьеру в Германии
Центровой Анатолий Каширов стал игроком выступающего в немецкой Бундеслиге клуба «Миттельдойчер» из города Вайссенфельс. Контракт баскетболиста с ЦСКА, действовавший до 2012 года, расторгнут по взаимной договоренности.

В минувшем сезоне Каширов на правах аренды выступал за питерский «Спартак» и «Университет-Югра» из Сургута. Анатолий пришел в молодежный проект ЦСКА в 2003 году из московской спортшколы «Тринта», а с 2005 года привлекался к играм за основной состав. За три сезона в главной команде баскетболист стал двукратным чемпионом Евролиги (2005/06, 2007/08), трехкратным чемпионом России (2005/06, 2006/07, 2007/08) и двукратным обладателем Кубка России (2006, 2007). В 67 матчах за ЦСКА Каширов набирал в среднем 3,0 очка, делал 1,8 подбора, 0,1 передачи, 0,2 перехвата, 0,2 блок-шота.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

- Анатолий рос как баскетболист и человек на наших глазах, и мы рады называть его воспитанником нашего клуба. Пусть ему пока не удалось стать основным игроком ЦСКА – его карьера только начинается, и мы продолжим следить за его успехами. Надеюсь, выступление в немецкой Бундеслиге станет для Толи хорошей возможностью сделать качественный скачок в уровне игры.

Анатолий Каширов:

- Уходить, если честно, немного грустно. Все-таки, ЦСКА для меня – не просто буквы, а часть жизни, причем наполненная отличными воспоминаниями и достижениями. Надеюсь, что говорю клубу «до свидания», а не «прощай». Если ЦСКА понадобится моя помощь, всегда с радостью откликнусь. Хочу сказать большое спасибо руководству за то, что мы расстались легко и хорошо, что мне предоставили шанс играть, почувствовать себя основным игроком. Также огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали меня все эти годы. Это жизнь, это шанс, это возможность сделать шаг вперед.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также