11.09.2010
Вторая встреча за два дня с представителем американского континента завершилась для России столь же предсказуемо. Сборная Аргентины, пусть и лидировала с небольшим перевесом, уверенно контролировала ход матча и логично победила. Россияне поборются за седьмое место на чемпионате мира со Словенией...
Новости клуба
Америка не открылась
Вторая встреча за два дня с представителем американского континента завершилась для России столь же предсказуемо. Сборная Аргентины, пусть и лидировала с небольшим перевесом, уверенно контролировала ход матча и логично победила. Россияне поборются за седьмое место на чемпионате мира со Словенией.

Россия – Аргентина: 61-73 (11-15, 22-21, 19-18, 9-19)
Россия: Быков (5 + 2 подбора + 1 передача, 21 минута), Фридзон (2), Моня (17), Воронцевич (10 + 3 подбора + 2 передачи + 2 перехвата, 35 минут), Мозгов (10 + 11 подборов) – старт; Хвостов (9), Жуканенко (2), Воронов (3), Понкрашов (3), Колесников (0), Каун (н.в.), Хряпа (н.в.).
Аргентина: Скола (27), Дельфино (26 + 7 подборов), Оберто (10).

Все правильно. В не имеющем никакой турнирной значимости матче надо действовать осторожно и по ситуации. Подключать Хряпу уже не имеет смысла. Полагаться на Кауна, «на зубах» вышедшего на важнейший поединок против США, тоже не стоит. Понятно, что эта ситуация вкупе с «умением» Мозгова преждевременно «затовариваться» фолами и бедностью российской дюжины в глубине передней линии должна была аукнуться. Так и получилось, ведь соперник обладает едва ли не лучшим из тех, с кем россиянам приходилось встречаться, набором «больших». Защита Мозгова «от прыжка» и чрезмерное уважение Жуканенко к маститым оппонентам фактически открыли российскую трехсекундную зону.

Аргентина действовала четко и незамысловато. Команда методично заигрывала внизу опытнейших Сколу и Оберто. А набравший приличный ход под конец чемпионата Дельфино разрывал оборонительные порядки своей многогранностью – он ведь может попасть с любой дистанции. Стройности в защитных редутах укороченной сборной России, накануне выложившей все силы в имиджевом матче со Штатами, уже не было. Не было и удачливости Быкова и Воронцевича, так уверенно бивших с дистанции день назад.

Наверное, поединок с Аргентиной не должен был даже так долго сохранять интригу. За нее отдельное спасибо «проснувшемуся» капитану Моне, вовремя тремя дальними попаданиями оборвавшему попытку соперников уйти в отрыв, и беспечности южноамериканцев, смазавших 10 из 20 штрафных. А так надежды российских болельщиков жили до последних минут – пока Дельфино не положил в цель пару «трех» метров с семи-восьми. Зато наши ушли с паркета целыми и невредимыми.

» Статистика матча

» Официальный сайт турнира

Матч турнира за 7-е место сборная России проведет против Словении 11 сентября в 16:00 (мск).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также