30.12.2004
Сегодня утром делегация питерского «Спартака» прибыла в УСК ЦСКА, чтобы провести тренировку перед вечерним матчем против столичных армейцев. После окончания занятий главный тренер клуба Альгирдас Бразис согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта...
Альгирдас Бразис: Задачи остаются прежними
Сегодня утром делегация питерского «Спартака» прибыла в УСК ЦСКА, чтобы провести тренировку перед вечерним матчем против столичных армейцев. После окончания занятий главный тренер клуба Альгирдас Бразис согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Какие изменения произошли в тренерском штабе после Вашего назначения на пост главного тренера?

- На сегодняшний день моим основным помощником является Евгений Кисурин, который помогает и на тренировках и перед матчами. Он обладает большим опытом и авторитетом среди игроков. Будущим летом Евгений хочет завершить профессиональную карьеру игрока и попробовать себя в качестве тренера.

Что-то изменилось в системе тренировок и общении с игроками?

- Каждый тренер привносит что-то свое. Конечно, у меня несколько иной взгляд на баскетбол, нежели у Андрея Мальцева. Я думаю, что в будущем Андрей сможет стать очень хорошим тренером. В каких-то ситуациях ему просто не хватало опыта. Переход от карьеры игрока к руководству командой на таком высоком уровне – это всегда сложно.

Поставлена ли перед «Спартаком» задача обязательного выхода в плей-офф?

- Я считаю, что перед любой командой в начале сезона должны быть поставлены определенные цели, чтобы игроки всегда помнили о них и пытались этого достичь. Мы должны попасть в восьмерку сильнейших после окончания регулярного чемпионата. В начале первенства «Спартак» упустил несколько очков, которые мы не должны были терять. Но задача для нас осталась прежней – попадание в зону плей-офф.

Сейчас «Спартак» занимает восьмое место в турнирной таблице. Что нужно, чтобы сохранить эту позицию?

- Надо не думать о том, как сохранить, а стараться подняться еще выше. При попадание в плей-офф у нас будет больше шансов пройти дальше, если мы займем место не ниже шестого. Тогда нам не придется сразу играть с такими клубами, как ЦСКА или «Динамо». С остальными соперниками можно играть на равных.

Насколько раскрепостила игроков победа над УНИКСом?

- Мы плохо стартовали в чемпионате, а потом смогли выиграть три матча подряд, в том числе одержали победу над казанской командой. Конечно, мы приехали в Москву в отличном настроении, но мы не забываем, против кого нам предстоит играть. ЦСКА – великая команда. Мы будем стараться сыграть как можно лучше, потому что перед командой всегда ставится только одна цель – победить. Кроме того, в сегодняшнем матче мы хотим опробовать в деле нашего новичка Чада Остина.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также