26.07.2012
Защитник/форвард Алексей Зозулин (29 лет, 199 см) продолжит карьеру в составе нашей команды. Баскетболист подписал контракт с ЦСКА по схеме «1+1»…
Новости клуба
Алексей Зозулин перешел в ЦСКА
Защитник/форвард Алексей Зозулин (29 лет, 199 см) продолжит карьеру в составе нашей команды. Баскетболист подписал контракт с ЦСКА по схеме «1+1».

Всю карьеру Зозулин провел в российских клубах, отметившись в командах «Химик-Автодор» (Энгельс), УНИКС (Казань), «Арсенал» (Тула), «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону), «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск), «Урал-Грейт» (Пермь) и «Спартак» (Санкт-Петербург). В 2009 году Алексей принял участие в чемпионате Европы в составе сборной России, проводя на паркете 17,7 минуты за матч, набирая 5,6 очка и делая по 2,3 подбора, 1,0 передачи и 0,7 перехвата. В его досье – победы в Лиге ФИБА-Европы (2004), в Кубке России (2011), серебряные (2002, 2004) и бронзовые (2003, 2005) медали чемпионата России, серебро Универсиады (2003).

В минувшем сезоне Зозулин являлся игроком стартовой пятерки «Спартака», при этом выполнял, скорее, вспомогательные роли на паркете. Его статистические показатели: в БЕКО ПБЛ – 18 матчей, 3,8 очка, 2,0 подбора, 0,9 передачи, 0,4 перехвата, 0,3 блок-шота, 20,3 минуты; в плей-офф БЕКО ПБЛ – 5 матчей, 7,0 очка, 1,6 подбора, 0,4 передачи, 0,6 перехвата, 0,4 блок-шота, 23,5 минуты; в Еврочеллендже – 2 матча, 4,0 очка, 1,5 подбора, 1,0 передачи, 1,5 перехвата, 15,0 минуты.


Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Позиция атакующего защитника/легкого форварда в нашей команде наиболее ослаблена после ухода нескольких ведущих игроков. Алексей призван, чтобы добавить глубины нашему составу именно на «краях». Мы прекрасно понимаем, что Зозулину придется сложно в конкурентной борьбе за лидерские позиции в команде, тем не менее, нам импонируют его честолюбие, стремление самосовершенствоваться, превосходные человеческие качества. Алексей, будучи известным, сильным баскетболистом, готов много и терпеливо работать, помочь команде своим опытом и мастерством.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Алексей Зозулин – универсальный игрок, способный выступать как минимум на двух позициях, второго и третьего номеров. Надеюсь, что его большое желание, самоотдача и характер бойца помогут нашей команде в ходе сезона.

Алексей Зозулин, защитник/форвард ЦСКА:
Здорово оказаться в рядах одной из лучших европейских команд последнего десятилетия. Надеюсь, что смогу приносить пользу, обещаю сделать все возможное для этого. Думаю, любой баскетболист мечтает однажды оказаться в клубе самого высокого уровня. Я – не исключение, всегда стремился пробиться как можно выше. Когда ставятся самые серьезные задачи, не бывает легко, и я готов к тяжелой работе на благо ЦСКА.

Комментарии

Meg
27 июля 16:14
Не надо про Джаму , пожалуйста…(
Кошаркашица
27 июля 12:07
Hades:
+1
Hades
27 июля 10:56
Да уж, не хочется обижать Алексея, но это что вообще за приобретение? Смысл был Гордона отдавать? Гордон с 1-го по 3-й играть мог легко, был быстр, защищаться научился (до сих пор вспоминаю, как он Ди...
Да уж, не хочется обижать Алексея, но это что вообще за приобретение? Смысл был Гордона отдавать? Гордон с 1-го по 3-й играть мог легко, был быстр, защищаться научился (до сих пор вспоминаю, как он Диамантидиса у нас изводил). Как-то оооочень странно с приобретениями у Мессины, но ему виднее…
Meg
27 июля 10:45
Добро пожаловать и удачи!
Кошаркашица
27 июля 08:10
В этом межсезонье умереть спокойно не дадут! Кого!!! потеряли и кого приобрели(((
Fokusnik
27 июля 00:09
странный трансфер… но Удачи!!!!
Mama FISH
26 июля 23:54
Ирка:

Значит, Спортс.ру с годом напутал. Даа… Интересно, где Мессина успел насмотреться на Зозулина, что принял такое решение? Или это Бенас отсматривал?(((
Ирка
26 июля 23:42
\"…29 лет…\"
Ирка
26 июля 23:41
MAMA FISH
У нас уже вывесили в ростре данные. Ему точно 29 уе. Более того, совсем скоро, в середине января, стукнет 30! Ну и зачем…?
Miva_CSKA
26 июля 23:29
С ума сойти, как они провернули этот трансфер?
На днях разговаривал с человеком, работником клуба, такой информации не было…
Наверно тренер чего то знает, поэтому взяли…Не очень конечно новость,но…Удачи...
С ума сойти, как они провернули этот трансфер?
На днях разговаривал с человеком, работником клуба, такой информации не было…
Наверно тренер чего то знает, поэтому взяли…Не очень конечно новость,но…Удачи тогда!
Mama FISH
26 июля 22:01
А точно Алексею 29 лет? Он родился в январе 1984 года ( в профайле на Спортс.ру написано).. Вроде, 28 получается.
Ирка
26 июля 21:19
Фиговенькое приобретение, конечно. Разве что паспорт русский. Ох уж этот лимит :((
Фиговенькое приобретение, конечно. Разве что паспорт русский. Ох уж этот лимит :((
Zmey Gorynych
26 июля 19:07
Ну, насчет игрока стартовой пятерки сильно преувеличено))) Валера Лиходей из россиян стабильно в старте у \"Спартака\" в этом сезоне выходил, а из остальных, если это было нужно по регламент...
Ну, насчет игрока стартовой пятерки сильно преувеличено))) Валера Лиходей из россиян стабильно в старте у \"Спартака\" в этом сезоне выходил, а из остальных, если это было нужно по регламенту, чаще всего Толя Каширов в старте появлялся…
Бол
26 июля 18:58
Неожиданно…Удачи!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также