23.08.2007
Защитник Алексей Швед в последние полгода успел стать участником двух обменов ЦСКА с «Химками». В феврале прошлого года он отправился в подмосковный клуб в результате трейда Оскара Торреса, а в июле вернулся в ЦСКА, поменявшись местами с Антоном Понкрашовым...
Новости клуба
Алексей Швед: Мне есть, что сказать Мессине
Защитник Алексей Швед в последние полгода успел стать участником двух обменов ЦСКА с «Химками». В феврале прошлого года он отправился в подмосковный клуб в результате трейда Оскара Торреса, а в июле вернулся в ЦСКА, поменявшись местами с Антоном Понкрашовым.

Рады ли вы возвращению в ЦСКА?

- Я рад. Но в то же время меньше всего мне хотелось бы обидеть кого-то в «Химках». Я провел полгода с большой пользой для себя. Ко мне внимательно относились и тренеры, и администрация команды. Мне доверяли время на площадке, пусть и немного, но сам факт свидетельствует о том, что в меня по-настоящему верили.

Чем отличаются занятия в ЦСКА от тренировок в подмосковном клубе?

- Различие в самих тренировках минимально: та же интенсивность, примерно похожий график. Но в ЦСКА игроки находятся под куда более пристальным вниманием вне площадки. Здесь имеет значение, как ты одет, как питаешься и так далее. В «Химках» же главное было приходить на тренировки и матчи, чем игрок занимается в остальное время, никого уже не волновало.

Как вы думаете, связано ли возвращение в ЦСКА с вашим удачным выступлением на молодежном чемпионате Европы?

- Скорее всего. Думаю, что у тренерского штаба ЦСКА была возможность наблюдать за мной во время всего первенства, да и в ходе подготовки. Ведь нашим наставником был Андрей Мальцев.

Через несколько дней в Москву приедет главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. Обычно перед началом сезона он разговаривает с игроками. Вам есть, что сказать главному тренеру?

- Думаю, за последнее время мне удалось повзрослеть. Во всяком случае, относиться к тренировкам я стал иначе, да и увлечения поменялись: теперь больше времени провожу за компьютером. Мне кажется, что именно этого от меня ждали в ЦСКА, и об этом можно сказать главному тренеру.

Вы возвращаетесь в клуб в качестве игрока основного состава, в то время как уходили, по сути дела, из молодежки. Сказывается ли изменение статуса на отношении окружающих?

- Да. Сложно сказать в чем конкретно это выражается: здоровались со мной и раньше, в лицо знали. Но, по-моему, сейчас отношение стало чуть более уважительным.

Ваша старшая сестра, известная баскетболистка Евгения Никонова давала вам какие-то советы, как лучше всего себя вести после возвращения в ЦСКА?

- Рекомендации были общими, как и когда я переходил в «Химки»: для того, чтобы чего-то добиться в баскетболе, нужно много работать.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также