20.06.2019
Центровой Александр Ганькевич (23 года, 201 см) покидает наш клуб по соглашению сторон…
Новости клуба
Александр Ганькевич продолжит карьеру в Лиге ВТБ
Центровой Александр Ганькевич (23 года, 201 см) покидает наш клуб по соглашению сторон.

Ганькевич – москвич, армеец с детства, воспитанник спортшколы ЦСКА и молодежного проекта нашего клуба. Здесь он прошел путь от команды ДЮБЛ до основы, успев дебютировать в Евролиге. Александр провел шесть сезонов в ЦСКА-2, сыграв за «дубль» 181 матч (10,3 очка, 6,1 подбора, 1,2 перехвата).

С 2015 года (за исключением сезона-2017/18 в ЦСКА-2) Ганькевич выступает на правах аренды за клубы Суперлиги-1. Он успел отметиться в «Урале», «Спартаке-Приморье» и «Темпе-СУМЗ-УГМК», зарекомендовав себя как один из самых ярких и стабильных молодых игроков турнира. В минувшем сезоне средние показатели центрового составили 12,2 очка, 6,5 подбора и 1,2 перехвата. Кроме того, Александр регулярно появлялся в десятках лучших моментов недели и месяца, радуя болельщиков эффектными данками.

В ближайшее время баскетболист подпишет контракт с одним из клубов Единой лиги ВТБ, и мы искренне желаем Ганькевичу удачи и успехов на новой ступени профессиональной карьеры. Александр доказал, что умеет прибавлять из года в год, адаптироваться в любых условиях и способен проявить себя на самом высоком уровне. Надеемся, армейский воспитанник в ближайшее время сделает следующий шаг и вновь наденет форму ЦСКА в качестве значимого игрока основы.

Комментарии

Дубыня
24 июня 18:27
Химки, вместо Зубкова
Artur-Bdv
24 июня 12:08
Нижний Новгород или Парма?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также