03.07.2018
Защитник Александр Ершов (17 лет, 194 см) остается в системе нашего клуба еще на три года…
Новости клуба
Александр Ершов подписал новый контракт
Защитник Александр Ершов (17 лет, 194 см) остается в системе нашего клуба еще на три года.

Уроженец Красноярска выступает в цветах ЦСКА уже два сезона и считается одним из самых перспективных игроков своего поколения. В минувшем сезоне Александр был одним из героев отличного выступления армейцев в юниорской Евролиге, был признан MVP отборочного турнира в Каунасе. В 2016-м баскетболист принял участие в лагере Jordan Brand Classic в Нью-Йорке, а в 2018-м был приглашен в лагерь ФИБА и НБА «Баскетбол без границ», на который, к сожалению, не поехал из-за травмы.

В этом году Ершов вновь проявил себя в качестве одного из лидеров «ЦСКА-Юниор»: в среднем он набирал 14,1 очка, делал 4,3 подбора и 3,3 передачи в 27 матчах чемпионата Единой молодежной лиги ВТБ, взяв с командой золото турнира; в «младшей» Евролиге его показатели составили 16,3 очка, 6,3 подбора и 4,0 передачи в 4 матчах. Также юный баскетболист постоянно привлекается к работе с ЦСКА-2: в минувшем сезоне Александр вышел на паркет в 7 матчах Суперлиги-1 (2,6 очка, 0,9 подбора, 0,6 передачи).

Юрий Юрков, вице-президент ПБК ЦСКА:
Александр – безусловно, интересный и перспективный баскетболист, с которым мы связываем большое будущее. Он еще находится в юниорском возрасте, а потому, пожалуй, еще слишком рано воздавать ему хвалы. Хочу только пожелать Ершову оставаться скромным и работоспособным молодым человеком, внимательно слушать тренеров и искать малейшую возможность для профессионального развития.

Комментарии

СашаС
04 июля 01:42
Только бы И. дал ему шансы пообтесаться в основе…
Барса в своё время давала время хоть и немного Хезонье, Шаричу, Абринесу… ребята сейчас в НБА…
И. же замариновал на лавке все вроде бы потенциально неплохое...
Только бы И. дал ему шансы пообтесаться в основе…
Барса в своё время давала время хоть и немного Хезонье, Шаричу, Абринесу… ребята сейчас в НБА…
И. же замариновал на лавке все вроде бы потенциально неплохое сооодле поколение во главе с Мишей К.
Но возможно это и не проблема И., а проблема наших молодых  и их амбиций… и желания пахать на тренировках и умирать в играх …
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также