08.10.2014
В стартовом матче сезона наша команда без труда разобралась с дебютантом Единой лиги ВТБ финским «Байзонс»…
Репортаж
Аарон лучше Аарона
В стартовом матче сезона наша команда без труда разобралась с дебютантом Единой лиги ВТБ финским «Байзонс».

ЦСКА – «Байзонс» (Лоймаа ): 99-70 (+29)


ЦСКА: Теодосич (14 + 5 пд + 6 гп + 3 пт), Фридзон (10), Николс (4 + 4 пд + 2 бш), Джексон (13 + 9 пд + 3 пх), Маркоишвили (6), Коробков (5), Уимс (15 + 3 пд + 4 гп), Зозулин (5), Воронцевич (6 + 5 пд + 4 ф), Каун (8 + 3 пд + 2 бш), Хайнс (13 + 5 пд)…

Байзонс: Никкаринен (5 + 4 пд + 4 ф), Нуутинен (15 + 6 пд), Харрис (2 + 5 пд), Ахонен (4 + 3 пт), Нельсон (18 + 4 пд + 5 ф), Джонсон (10 + 6 гп + 3 пх + 4 пт), Мякяляйнен (5 + 4 пд), Хаммер (11 + 7 пд)…



Вряд ли кто-то ожидал серьезной баскетбольной интриги, а потому зрителей пришло меньше желаемого. Впрочем, когда время стало немного отодвигаться от рабочих часов, на трибунах стало более людно, и люди могли придумывать для себя способы при помощи баскетболистов получить удовольствие от просмотра.

Скажем, понаблюдать за противостоянием тезок, обладателей классических фамилий – Аарона Джексона и Аарона Джонсона. 175-сантиметровый гость поначалу терялся в частоколе рук армейских гигантов, но всплеска его активности во второй четверти хватило, чтобы долго не позволять армейцам довести разницу до 20-очковой. При этом «малыш» из Финляндии отметился несколькими волшебными моментами – перехватил передачу Теодосича, вырвал мяч из рук Джексона и даже отдал красивый скрытый пас партнеру под эффектный данк. В общем, совсем не потерялся на фоне высокорослого соотечественника Нельсона, до перерыва набравшего половину очков «бизонов» за счет активности в трехсекундной зоне.

На другой стороне противостояния Аарон-хозяин стоял за собственную честь. Лучше всего у него получалось бить карты соперника за счет личной результативности. И пока остальные товарищи по команде отрабатывали под обоими щитами, пользуясь очевидным преимуществом в габаритах, Джексон находил возможности пополнять лицевой счет. Именно он четырьмя штрафными подряд на финише второго периода увел москвичей на «двадцатник» – 50-28.

В начале второй половины Димитрис Итудис оставил Джексона на скамейке, и его быстро обошел Теодосич, да и Фридзон приблизился вплотную. Кстати пришлось умение Коробкова «проваливаться» на пик-н-роллах, и ровно в середине четверти данк Павла позволил достичь еще одной психологической отметки – «+30». Московский Аарон забросил еще мяч, но еще до конца десятиминутки его догнал ускорившийся Уимс, явно соскучившийся по баскетболу за время вынужденного простоя.

Джексон еще выходил в завершающей четверти, но больше одеяло на себя не тянул, позволив отметиться партнерам. В итоге его обскакали Теодосич и Уимс, и даже Хайнс успел набрать «чертову дюжину». Не успели армейцы всего двух вещей – набрать сотню и позволить Стребкову отметиться в графе результативности.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с первой официальной победой. Большую часть игры мы поддерживали хороший ритм. Знали, что соперники – бегущая, атлетичность команда, потому старались их останавливать, не давать набирать легкие очки. Мы неплохо бросали и показали хорошую эффективность как в нападении, так и в защите.

Виталий Фридзон, защитник ЦСКА:
Мы готовились к старту сезона, смотрели видео, знали, что финны быстро переходят от защиты в нападение. Мне кажется, нам удалось остановить их. ЦСКА был серьезно настроен на матч, в первой половине было видно, что мы сильнее на голову-две, не расслаблялись, играли в свой баскетбол. Поздравляю всех с первой победой. Впереди тяжелый матч на выезде с «Локомотивом-Кубанью», нам предстоит серьезная подготовка.


Комментарии

Брест****
08 октября 20:38
а зачем сливать концовки раз за разом?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также