23.10.2014
С мотивацией на встречу с чемпионом у нашей команды все было в порядке. Армейцы разгромили «Маккаби», выдав шикарную третью четверть…
Репортаж
А зуб вырос большой
С мотивацией на встречу с чемпионом у нашей команды все было в порядке. Армейцы разгромили «Маккаби», выдав шикарную третью четверть.

ЦСКА – «Маккаби» (Тель-Авив): 99-80 (+19)


ЦСКА: Теодосич (15 + 11 гп + 4 пт), Фридзон (8), Джексон (8 + 3 пд), Коробков (8), Уимс (18 + 6 пд + 4 гп + 3 пт), Зозулин (3 + 3 пд), Стребков (2), Воронцевич (13 + 11 пд + 4 гп + 3 бш), Каун (17 + 8 пд + 3 пт), Хайнс (7 + 6 пд + 2 бш)…

Маккаби: Парго (7 + 5 гп), Хэйнс (8 + 4 гп + 3 пх), Рэндл (18 + 6 пд + 4 ф), Линхарт (1), Пнини (12), Охайон (8), Ландесберг (14 + 6 пд), Схорцанитис (4), Марич (8)…



Три с половиной минуты ЦСКА играл так, будто впервые узнал о том, на что способен соперник. Парго спокойно дирижировал игрой и получил возможность пробить с дистанции практически без сопротивления, дважды в контратаках сверху забил Рэндл, наконец, Марич, неплохо справлявшийся с Кауном на своей половине, подправил мяч после промаха товаища по команде – и Димитрис Итудис, всплеснув руками, попросил тайм-аут при 4-11.

На паркете тут же появился Теодосич, но главную нагрузку взвалил на себя Воронцевич. Армейский форвард на коротком отрезке дважды поставил «горшки» Парго, вынудив Гая Гудеса убрать своего лидера на скамейку. Ко всему Андрей добавил пять очков, потрясающую борьбу на щитах, и вскорости штрафные Хайнса и его же мяч с фолом позволили ЦСКА перехватить инициативу – 17-15.

Всерьез взявшемуся за организацию нападения Теодосичу удалось увести хозяев на «+6», но закрепиться на рубежах оказалось непросто. По-прежнему эффективно смотрелся Рэндл, да еще Пнини подключился к эффектной перестрелке дальнобойщиков. Потому попытку рывка пришлось откладывать на вторую половину.

В перерыве болельщики стоя встретили армейцев Владимира Ткаченко и Андрея Лопатова. Оба ветерана выступили с оптимистичными приветствиями, пожелав команде удачи и пообещав, что все будет хорошо. В этот вечер это продолжал доказывать Воронцевич: не прошло и минуты после возобновления игры, как Андрей оформил дабл-дабл. На этом он не остановился, и к привычной работе на всех фронтах добавил пару «незрячих» передач под дальние броски Теодосича и Фридзона.

Поймав кураж, армейцы в третьей четверти оставили от «Маккаби» рожки да ножки, напомнив февральский визит тель-авивцев в Москву. Мячи залетали в кольцо издали, Каун колотил сверху, и разница с легкостью преодолела 20-очковый рубеж и продолжила расти. На этом игра перешла из шоутайма в режим доигрывания, в котором Димитрис Итудис лишь однажды передернул происходящее тайм-аутом, когда ему не понравилось кислое начало четвертого периода. Героем оставшегося отрезка стал Зозулин – Алексей наградил очередным «горшком» Парго, сцепился в борьбе за мяч Софо и выиграл у гиганта спорный, и, наконец, вызвал взрыв болельщицких эмоций «трехой».

Наконец, шанс дебютировать в Евролиге получил юный Астапкович, Коробков (два точных трехочковых!) и Стребков открыли личный лицевой счет в топ-турнире, Уимс набрал 1000-е очко, Теодосич обошел Холдена и занял седьмое место в списке лучших ассистентов в истории Евролиги, и для красоты цифр не хватило только сотни на табло, которую с упоением требовала великолепная публика.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравления команде, игрокам и большое спасибо болельщикам! Сегодня мы действительно чувствовали их поддержку, заряжались песнями и аплодисментами. Большую часть игры провели с концентрацией и очень увлеченно. Цифрами не всегда можно все описать, но сейчас многое иллюстрируют и командный рейтинг, и преимущество на подборах, и то, как мы реализовывали броски. Мы не очень хорошо начали, не могли справиться со «смешанной зоной» соперников, но затем стали разрывать ее и получать броски. Завтра жду новостей от нашего медицинского штаба по травмированным игрокам, прежде всего, по Маркоишвили и Николсу. Де Коло уже тренируется без контакта, и я надеюсь, что в понедельник он присоединится к занятиям с командой. О перспективах Хряпы скажу только, что с «Химками» он точно не сыграет.

Андрей Воронцевич, форвард ЦСКА:
Матч против действующих чемпионов Евролиги выдался непростым. У «Маккаби» и у нас изменились составы и тренерский штаб. Мы довольны встречей, не дали сопернику реализовать сильные стороны – в том числе забросить из-под щита их центровому Софоклису Схорцанитису, набрали почти 100 очков. Это первый домашний матч Евролиги, нам хотелось бороться и показать болельщикам свое рвение, болельщиков было много и это не могло не радовать нас.

Александр Каун, центровой ЦСКА:
В первой половине сложно стартовали, в нескольких моментах проиграли на своем щите, с пик-н-роллов. Потом оклемались, улучшили защиту и с того момента не давали сопернику забрасывать легкие мячи, отработали отлично в нападении.


Комментарии

Gibar
29 октября 14:24
Без грузина гораздо лучше получилось, но расслабляющие моменты по ходу матча остаются!
Мимика
25 октября 17:36
С победой!
Миронов Максим
24 октября 15:24
Молодцы, ребята, хорошо играли !!! Так держать !!!  
Татьяна
24 октября 12:08
Всех с победой! Молодцы! Замечательный матч! Порадовали. Так держать!!!
antiivan
24 октября 01:38
Молодцы ребяты!
Ирка
23 октября 23:19
А у Милоша тоже дабл-дабл!:))
А у Милоша тоже дабл-дабл!:))
Брест****
23 октября 22:24
Мне понравилось, но почему не 100 ?)))))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий