11.12.2014
Уступая 20 очков в третьей четверти, наша команда не опустила руки перед «Уникахой», вырвав сложнейшую победу в овертайме…
Репортаж
А вот и триллер!
Уступая 20 очков в третьей четверти, наша команда не опустила руки перед «Уникахой», вырвав сложнейшую победу в овертайме.

«Уникаха» (Малага) – ЦСКА: 75-76 OT (+1)


Уникаха: Маркович (1 + 4 пд), Василиадис (11 + 3 пт + 4 ф), Томас (7 + 3 пд), Суарес (5 + 7 пд), Грэйнджер (14 + 3 пд + 3 пт), Васкес (2 + 5 пд + 5 ф), Кузминскас (8), Стефанссон (1), Грин (14 + 8 пд), Голубович (12 + 10 пд + 4 гп)…

ЦСКА: Де Коло (22 + 5 пд), Фридзон (9 + 4 пд), Николс (3), Маркоишвили (6), Коробков (2), Уимс (12 + 7 пд + 4 гп + 3 пт + 4 ф), Воронцевич (12 + 3 пд + 2 бш + 3 пт), Каун (2), Хайнс (8 + 6 пд + 4 ф)…



О том, что они лидируют в турнире по подборам в нападении, хозяева принялись напоминать с первых секунд. Отскок на армейском щите они выигрывали вчистую, в первой четверти собрав с него девять мячей, а по итогам половины превзойдя гостей 13-11. Еще раз: это соотношение подборов на щите ЦСКА, а не в нападении! Особенно усердствовал Голубович, на счету которого к перерыву значился дабл-дабл.

Понятно, что в таких условиях рассчитывать на лидерство не приходилось. Тем более что защита грешила ошибками, а нападение – низкой эффективностью. У Джексона «разогнать» игру не получалось – напротив, у Де Коло ничего в организации не получалось. Впервые за долгое время команда по-настоящему скучала по Теодосичу. При этом даже в моментах, когда на бросок выводились снайперы, мяч в кольцо упорно идти отказывался. Агрессивно действовать тоже не получалось – никто из москвичей за половину даже не вышел на линию штрафного.

По сути, красно-синим за первые двадцать минут удался лишь короткий отрезок, вместивший блок-шот Кауна, перехваты Воронцевича и Фридзона. Гости набрали пять очков подряд, вынудили Хоана Пласу попросить тайм-аут, но следующий шаг сделать не смогли. «Уникаха» спокойно вернула максимальные «+16», и Димитрис Итудис в раздевалке наверняка эмоционально просил подопечных изменить отношение к происходящему – понятно, что при отсутствии турнирной мотивации найти силы грызть паркет трудно.

И все-таки уважение к самим себе – штука важная. Когда Василеадис увел «Уникаху» вперед на «двадцатник», армейцы сцепили зубы и уперлись в защите. В нападении заводилой выступили Де Коло и Воронцевич, Хайнс добавил в агрессии на щитах, парни принялись бросаться за мячами на паркет – и дело потихоньку пошло. А тут еще дважды подряд «под 45» попал Уимс, и от преимущества «зеленых» осталось всего семь баллов.

Любопытно, что значительную часть рывка на стыке третьего и четвертого периодов ЦСКА проводил без номинального плеймейкера – мяч таскали Уимс и Маркоишвили. При этом Ману, проводивший первый матч после долгого отсутствия забросил две важнейшие «трехи». А когда вместо него на паркет вернулся Де Коло, то – в это даже трудно было поверить – лидерство перешло к армейцам, 58-60.

Удержать порыв оказалось невероятно тяжело. Мяч не шел в кольцо с игры, «Уникаха» вернула лидерство, и ЦСКА удерживался за счет штрафных Де Коло. Но все же защита помогла и здесь. Армейцы отбились на последней минуте, даже упустив пару подборов на своем щите, и Уимс в контратаке сравнял счет – 66-66. Команды обменялись неудачными атаками – и встреча ушла в овертайм.

В нем у гостей снова не пошли открытые броски, а хозяевам пару раз удачно прыгнул в руки мяч. Отыграть четыре очка отставания выглядело нереальным, но это удалось. Два подряд прохода и штрафной Де Коло вкупе с промахами Грэйнджера со штрафных подарили зрелищную победу ЦСКА!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Фантастический матч. Это была отличная игра двух отличных команд. Понятно, что мы увидели две разные картины. В первой половине «Уникаха» доминировала по всем параметрам – выигрывала отскок, навязывала ритм, агрессивно действовала на обеих половина площадки. Соперники фактически зажали нас в угол. Мы поговорили в раздевалке, и всем было очевидно, что это не то, на что мы способны. Мы стали здорово защищаться, стали идти в проходы, пользоваться малейшими возможностями, которые оставляла нам оборона «Уникахи». Считаю, мы заслуженно победили. Впрочем, обе команды сегодня заслуживали победу. И я поздравляю хозяев, и их болельщиков, увидевших хорошую игру. Здесь в Малаге потрясающая баскетбольная атмосфера, и мне всегда нравилось приезжать сюда.


Комментарии

Gibar
18 декабря 15:29
Это была смешная игра: одни хотели, но не могли, другие наоборот! Зато лишний раз показана была слабость Уимса в концовках. Ну под щитами вообще цирк творился!
Брест****
12 декабря 01:45
vid1 {12.12.2014 01:14:46}:
Кириленко в ЦСКА сватают ? Когда уже ?
Миронов Максим
12 декабря 01:44
Я тоже хочу, чтобы Андрей Кириленко вернулся в ЦСКА !!!
Миронов Максим
12 декабря 01:43
Ребята, спасибо Вам за победу !!! Вы лучшие !!! Вот ради таких мгновений хочется жить !!!
vid1
12 декабря 01:14
Я бы назвал "Туда и обратно и немножко больше"

Зы. Затаив дыхание ждём Кириленко, пора ему уже выиграть что-то и с клубом. Не в обиду никому, но я очень скучаю по той команде Казлаускаса.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий