27.09.2019
Команда весело открыла сезон и посвятила новичков в армейцы…
Новости клуба
А также в области балета…
Команда весело открыла сезон и посвятила новичков в армейцы.

Каждая подобная церемония – не только повод собраться вместе, пригласить семьи и друзей. Это ещё и напутственное мероприятие, наполненное добрыми словами и пожеланиями.

В этом отлично разбирается Сергей Иванов, который сам себя называет ветераном таких торжественных вечеров – по подсчетам спецпредставителя Президента, он выступал со сцены раз 15, если не больше. «Нас ждёт интересный сезон, – уверен Сергей Борисович. – Хорошие игроки ушли, но пришли другие хорошие. Уже сказал Никите Курбанову, чтобы взял на себя опеку Кори Хиггинса, когда будем играть с «Барселоной». Кому поручить Нандо и Серхио – ещё подумаю. Уверен, что Димитрис Итудис и сэр Кайл Хайнс построят команду-кулак».

С приветствия новичков начал и Андрей Ватутин. «Нам предстоит писать новую главу великой истории ЦСКА, и все в зале – её авторы, – заметил президент клуба. – Наслаждайтесь не только результатом, но и процессом. Надеюсь, у команды не иссякли чемпионские амбиции».

От воспоминаний о прошлом сезоне не удавалось уйти никому. Об этом говорила и вице-премьер Ольга Голодец, которая благодарила команду за яркую победу, толчок к росту интереса к баскетболу в стране, за то, что клуб пропагандирует культуру боления. И старший вице-президент «Норникеля» Владислав Гасумянов, который проводил параллель со славными викториями армейцев всех поколений. «В эту команду давно вселился ген победителя», – заключил Владислав Иванович.

«Новые люди – прежние цели», – это слоган от капитана Хайнса. «Если будем падать, то вперёд», – это девиз на сезон от тренера Итудиса.

Посвящение в армейцы получилось очень веселым. Конкурсы, объединённые в единый проект с пугающим названием «Новичок», вёл известный телеведущий Дмитрий Хрусталёв, которому в части английского помогал Евгений Седых. Легче всего пришлось Майку Джеймсу и Дэррану Хиллиарду. Им предлагалось угадать русские корни в парах женщин-знаменитостей. А вот Рону Бэйкеру, Йоханнесу Фогтманну, Янису Стрелниексу и примкнувшему к товарищам «ветерану» Андрею Лопатину пришлось поднапрячься. Поскольку Россия сильна балетом, новобранцам следовало попробовать себя в танцах. В этом им помогла восходящая балетная звёздочка Таисия. Четко повторить все па армейцам не удалось, но пластику они показали неплохую. Овации зала были обеспечены.

В этом конкурсе следовало бы поучаствовать и Косте Куфосу, но центрового вывела из строя травма. Потому он занимался другой русской забавой: угадывал, что намешано в традиционных национальных коктейлях с водкой. А помогал ему Дани Хэкетт. Парни, правда, не смогли оценить «ерш» и прочие напитки в полной мере. На следующее утро, в 10, команду ждала тренировка.

Кстати, на занятие баскетболистам предстояло отправиться из перестроенной раздевалки. О завершении ремонта со сцены объявил Андрей Ватутин. «Считаю раздевалку вторым домом для игроков, – признался президент. – Она должна быть максимально удобной. Мы начали ремонт на следующий день после завершения сезона и работали три месяца. «Спасибо» «Норникелю», который профинансировал этот проект. На мой взгляд, все получилось, и наша раздевалка теперь лучшая в Европе».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также