11.10.2012
Встреча против незвездного «Летувос Ритас» вышла неожиданно сложной для нашей команды. ЦСКА спасся в концовке благодаря пяти подряд очкам Сонни Уимса, малозаметного в первые 39 минут…
Репортаж
А Сонни не спал
Встреча против незвездного «Летувос Ритас» вышла неожиданно сложной для нашей команды. ЦСКА спасся в концовке благодаря пяти подряд очкам Сонни Уимса, малозаметного в первые 39 минут. ЦСКА – «Летувос Ритас»: 75-73 (+2) Клуб изрядно постарался, что визит на матч понравился зрителям – холл пестрил зонами активности, возможностями развлечься и вкусно поесть. А вот команда порадовать болельщиков не спешила, выдав посредственный старт. Причем дарила сопернику возможности собственными руками: творцы атак Теодосич и Хряпа теряли мячи, защита не успевала за ускорениями «Ритас», чем с удовольствием пользовался Сейбутис, набравший 10 очков за четверть. Положение усугублялось тем, что не мог найти кольцо снайпер Николас, а блиставший в предсезонке Каун, не набрав форму после болезни, полезными действиями не отмечался, а лишь зарабатывал фолы. Добиться перелома помогла «сербская диаспора» – Мицов, Эрцег и Крстич. Они обеспечили спокойствие на щитах, вовремя забросили пару «трешек» против «зоны», а Мицов умно связал переднюю и заднюю линии. Потому, когда к делу подключился вернувшийся на паркет Хряпа – в числе прочего Виктор отметился шикарными блок-шотом и данком – литовской команде пришлось непросто. «Баззер-битер» от Понкрашова установил «+8» перед перерывом – можно было спокойно переключиться на чествование Матьяжа Смодиша и Рамунаса Шишкаускаса. Сразу после паузы армейцы упустили несколько возможностей выйти вперед на двузначную дистанцию. Казалось, это вопрос времени – болельщики наверняка вспоминали сплошные неудачи вильнюсцев в предыдущих матчах. Но гости, очевидно, сделали большую ставку именно на этот вечер, боролись в каждом эпизоде и тяжелой работой получали право на хорошие броски. Они были очень близки к успеху. В середине четвертого периода Блумс и Йомантас впервые во второй половине вывели команду вперед. И «Ритас» зубами вцепились в преимущество, за 1.18 до сирены получив опаснейшие «+4». В этот момент, показалось, не нервничал только Этторе Мессина, спокойно показав Теодосичу, мол, давай, организуй. Получилось. Мяч получил Уимс, резво рванул в проход – и забросил с фолом. Затем сработала защита – и Уимс попал со средней дистанции, ЦСКА впереди! На защиту отправился Понкрашов, и сработал идеально, накрыв соперника, а Теодосич попал два штрафных! В концовке нервы подвели только Крстича, промазавшего оба «штрафа» за 4 секунды до сирены и оставив гостям шанс на спасение, но «трешка отчаяния» ушла в «молоко» – победа! Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Очевидно, что это был очень сложный матч. Можно сформулировать так: соперники были близки к победе, благодаря командным действиям, мы же выиграли за счет индивидуальных действий в ключевые моменты. Если посмотреть статистику, вы увидите, что пять наших игроков набрали 10 очков и более, а еще один набрал 9 очков. Обычно это говорит о хорошем командном взаимодействии. У нас был лучший, чем у соперников, процент попаданий. Обычно это говорит о высоком качестве игры. В то же время нас убивали потери в началах первой и второй половин. И мы проявили себя недисциплинированно в защите на стыке третьего и четвертого периодов. Мы все знаем, что успеха в конце сезона добиваются команды, которые не позволяют себе столько потерь, а соперникам – такого количество шансов в нападении. Нам еще предстоит много работать, чтобы стать такой командой. В то же время могу сказать, что мы очень хорошо играли с пятой по пятнадцатую минуты, лучше оборонялись в конце и дисциплинированно сработали в нападении, доставляя мяч Сонни Уимсу. Хочу также поблагодарить клуб и болельщиков за прекрасные церемонию и атмосферу, позволившие нам поприветствовать наших великих игроков – Матьяжа Смодиша и Рамунаса Шишкаускаса.
Сонни Уимс, форвард ЦСКА:
Не чувствую себя героем встречи, остальные старались не меньше меня. Поединок получился сложным, так как в дебюте мы слишком многое позволили сопернику. Да и затем действовали не слишком слаженно, в результате чего были близки к поражению. В этот раз сумели выстоять.

Комментарии

Lokken
13 октября 03:20
Gibar:
Что-то Вы так много наговорили, как будто не знаете как команда при Мессине начинает играть. Сами игроки же говорят в каждом интервью, что командной игры пока даже на четверть не набирается, не ...
Gibar:
Что-то Вы так много наговорили, как будто не знаете как команда при Мессине начинает играть. Сами игроки же говорят в каждом интервью, что командной игры пока даже на четверть не набирается, не сыгрались и т.д., всё со временем должно прийти.
Мессина сам игроков то ещё в разных ситуациях не видел/не пробовал. Команда новая, игра первая, а вы ждёте результат. На матч с Нептунас посмотрите, Витя сказал после матча (цитата):

\"В этом матче чувствовался дисбаланс между основой и теми ребятами, что выходили на замену. Как тренер отметил в раздевалке, он пытался пробовать новые сочетания игроков, но это не приносило плодов. В то же время чувствовалось, что хорошие отрезки мы проводили с представителями прошлогоднего состава – мной, Тео, Ненадом, Антоном, Женей, плюс неплохо вписавшимся сегодня Мицовым.\"

Будем считать, что с того времени почти никто и не сыгрался, а теперь смотрим на тех людей, у кого в прошлый раз получалась игра (со слов капитана) что было в этот раз:
1. Хряпа (много потерь, не лучшая игра)
2. Тео (лидер по потерям аля передачи в молоко, вообще не его день был)
3. Ненад устал за почти 32 минуты на поле, потому что Каун словил так быстро столько фолов.
4. Антон Понрашов сыграл отлично, но играл мало. Почему? Вот это вопрос  Мессине.
5. Женя Воронов вообще не выходил. Почему? Опять таки вопрос Мессине.
6. Володя Мицов играл хорошо.

Резюмируя можно сказать, что ничего удивительного не произошло. Те, кто сделали результат в прошлый раз в этом раз сыграли не лучшим образом, у каждого бывает \"плохой день\". Поэтому называть это позором я бы не стал, мы выиграли первую игру в ЕЛ, даже при такой игре!

Верим в команду, верим! :)
Gibar
12 октября 15:12
Очевидно, что это был позорный матч, особенно на фоне игры Ритас со Спартаком! ЗаМессили Козлевича, а толку при этом нет, и это неудивительно: сейчас нет ни Папаса, ни Смодиша. И если отсутствие второ...
Очевидно, что это был позорный матч, особенно на фоне игры Ритас со Спартаком! ЗаМессили Козлевича, а толку при этом нет, и это неудивительно: сейчас нет ни Папаса, ни Смодиша. И если отсутствие второго  может компенсировать Хряпа, которому столько игрового времени не дают, то отсутствие второго в нынешнем варианте (перебор игроков и неумение ими управлять) катастрофично!
Hades
12 октября 13:27
Тоже ходил на арену, был в шоке… Особенно на контрасте с клипами, в которых играла ТА КОМАНДА. Думаю, что хаить совсем уж их рановато, т.к. это только первый матч в Евролиге. Мессина на то и Мессина, ...
Тоже ходил на арену, был в шоке… Особенно на контрасте с клипами, в которых играла ТА КОМАНДА. Думаю, что хаить совсем уж их рановато, т.к. это только первый матч в Евролиге. Мессина на то и Мессина, он знает, что делает. Из лично моих соображений:
1. Почему не играли Воронцевич с Вороновым? Особенно первый, т.к. Каун фолов нахватал.
2. Мицов хорош по игре во всех играх, что я видел. Эрцег удачно смотрелся пока только в этот раз.
3. Теодосич - просто беда. Я реально кричал с трибун, чтоб его в концовке сменили на…й и поставили Понкрашова.
4. Уимз - это отдельная тема. Да, он умеет играть. Но только в стритбол. Первый раз летели 2 в 1 на кольцо, так НЕЕЕТ, какая там передача. Кинул сам, хорошо, что хоть попал. Второй раз летят 2 в 2, но явно опережают. Так этот мастер В ПРЫЖКЕ ЧЕРЕЗ ДВОИХ кривулю кидает, когда можно просто в пол мячик стукнуть и игрок второй в пустое кольцо забьет. Чудом попал. Да, в концовке он решил, спору нет. Но чисто за счет индивидуализма.
5. Совершенно непонятно распределение ролей пока. Кто играет плохо, играет 30 минут. Кто хорошо - 20 минут или не играет. Чистый снайпер Николас с баранкой матч заканчивает, выходя при этом в старте. А Понкрашов единственно реально хорошо смотрелся, как это ни странно.
Oksy
12 октября 13:14
фаны в прошлом году появлялись исключительно на 2-3 топовых играх… все.. ну сезон четвертый пошел без фанки-то…
Klessk
12 октября 13:04
Дело не сколько в ней, а в том, что ведущий говорил, точнее в том, что не говорил.
Не играть тоже можно по разному, одно дело когда не проходят сложные комбинации, что-то не наиграно, а другое дело когда...
Дело не сколько в ней, а в том, что ведущий говорил, точнее в том, что не говорил.
Не играть тоже можно по разному, одно дело когда не проходят сложные комбинации, что-то не наиграно, а другое дело когда не идет что-то элементарное. Или же вообще нет иногда логично подстраховки, ну понятно же, что Саша после болезни, понятно, что может не пойти, так надо подстраховаться, а не оставаться с одним центром, который тоже не особо блещет.

К тому, что может что-то поменяется на следующий год. Вот сейчас реально  уже думаю, как быть с мегаспортом и не брать ли на него отдельно билеты.

Ну не совсем и давно, периодически фаны появляются, хорошо хоть барабан в этот раз.
Oksy
12 октября 12:31
Шефанго:

   вот Чурикова как раз лучше бы сказала гораздо меньше,имхо.
Прекрасно знаете,что команды Мессины до НГ не играют… Или не знАете?
И к чему про раздельные абонементы? На этот сезон они...
Шефанго:

   вот Чурикова как раз лучше бы сказала гораздо меньше,имхо.
Прекрасно знаете,что команды Мессины до НГ не играют… Или не знАете?
И к чему про раздельные абонементы? На этот сезон они уже такие,какие есть… Впрочем,как и Мегаспорт,такой,какой есть…
  А фанка в основной своей массе футбольная была,потому как баскетбольная давно скончалась…В УСК-то ходили прошлый сезон?
Klessk
12 октября 12:13
2 stanley
Пошуметь как раз надо, это баскетбол, а не просмотр кино. Только вот болельщиков тоже заводить надо, а не молчать.

2 Oksy
> А,аналитеги…велкам…
А что радоваться +2 с Летувос Ритас?

> Ведущий...
2 stanley
Пошуметь как раз надо, это баскетбол, а не просмотр кино. Только вот болельщиков тоже заводить надо, а не молчать.

2 Oksy
> А,аналитеги…велкам…
А что радоваться +2 с Летувос Ритас?

> Ведущий -Оскар Кучера. Нервничали все,думаю,в том числе, и Оскар,нормально вел,не феерил,но бывает…

Нормально молчал.  Чирукова за время рекламы сыра наговорила больше, чем он за весь матч.

> Далее.НЕ МОЖЕТ ЦСКА играть матчи Евролиги в УСК,запрещено. Матч с Барсой будет исключением.

Знаю, что не может. Значит надо как-то добиваться от зала большей поддержки. А то на это матче даже половина фанки сидела молча.

ЗЫ. Еще бы хотелось раздельных абонементов на УСК и Мегаспорт, ибо что нормально видно на УСК, из-за хоккейной коробки уже не соответсвует для Мегаспорта.
Oksy
12 октября 11:47
А,аналитеги…велкам…
Ведущий -Оскар Кучера. Нервничали все,думаю,в том числе, и Оскар,нормально вел,не феерил,но бывает…
   
Далее.НЕ МОЖЕТ ЦСКА играть матчи Евролиги в УСК,запрещено. Матч с Барсой...
А,аналитеги…велкам…
Ведущий -Оскар Кучера. Нервничали все,думаю,в том числе, и Оскар,нормально вел,не феерил,но бывает…
   
Далее.НЕ МОЖЕТ ЦСКА играть матчи Евролиги в УСК,запрещено. Матч с Барсой будет исключением.
stanley
12 октября 11:28
2 Шефанго: да Соколов бы не помешал, учитывая что Каун полный провал в этой игре, а вот Воронцевич не уверен - Эрцег справлялся с позицией!

Ведущий кто? Это вообще полный не профессионализм и не этичность...
2 Шефанго: да Соколов бы не помешал, учитывая что Каун полный провал в этой игре, а вот Воронцевич не уверен - Эрцег справлялся с позицией!

Ведущий кто? Это вообще полный не профессионализм и не этичность - просить трибуны пошуметь - эмоции не должны переполнять. Все конечно не довольны ,что зрителей много было, а поддержки команды не было. Как будто первый раз дорвался до микрофона, он бы еще призывал голосовать за \"…\"!
stanley
12 октября 11:21
Игра была на эмоциях.
Был на полуфинале кубка Гомельского и приятно удивлен, что в этой игре заиграли «сербская диаспора» и Виктор Хряпа, но в противоположную сторону расстроили Каун и Джексон :) Николас...
Игра была на эмоциях.
Был на полуфинале кубка Гомельского и приятно удивлен, что в этой игре заиграли «сербская диаспора» и Виктор Хряпа, но в противоположную сторону расстроили Каун и Джексон :) Николас опять видимо не уверен в себе - боится инициативности и бросков!
Подборы на своем щите только уверенные, без борьбы.
С опущенными руками  в баскетболе обороняться нельзя - тем более под кольцом = итог постоянная возможность соперника бросать \"без помех\" и если бы гости были результативнее - то ситуация была бы плачевна!
Розыгрыш мяча происходит только на дуге, при этом не выводят ни на 3х очковые ни на борьбу под кольцом ; нет открытий под кольцом, только иногда волевое \"протаранивание\" центровыми и \"крюки\"; редкие проходы и то только до средней дистанции.
В родном чемпионате соперников нет - потому уровня и опыта приходиться набираться на Европейских соперниках, и с ними приходиться тяжко = хорошо, что пока хоть минимально но по итогу результативно
Klessk
12 октября 11:12
Мда. Печально это.
Крстич - как-то очень неуверенно для центра.
Теодосич - раздача передач в никуда.
Каун - 4 фола за 4 минуты и оставление команды без 2 центра не особо хорошо, можно списать только на последствие...
Мда. Печально это.
Крстич - как-то очень неуверенно для центра.
Теодосич - раздача передач в никуда.
Каун - 4 фола за 4 минуты и оставление команды без 2 центра не особо хорошо, можно списать только на последствие болезни.
Мессина - зачем лавку полировали Воронов и Воронцевич? Воронова в защиту выпустить было бы полезно, Воронцевич помог бы в атаке. Если изначально не планировалось выпускать их на паркет, то не стоило кого-то одного подменить Соколовым, а он как 3 центр помог бы, особенно при условии, что Каун мог  не восстановился от болезни.  
Ведущий - что это за тело было?

Эрцег и Мицов - молодцы порадовали.
Уимс - хорошо провел концовку, взял часть игры на себя.

И вообще лучше бы матч прошел в УСК ЦСКА, тут большая часть зала пришла не за команду болеть, а так посмотреть и галочку себе поставить, поддержка от фанов растворялась совсем. Да, в старом бы зале народу было бы меньше, но поддержка была бы интереснее.
Максур
12 октября 10:50
Всех с первой победой в евролиги! Но игра честно говоря не впечатлила, надеюсь, что к игре с Барсой подойдем в более оптимальной форме. Может наконец заиграет Дрю, который просто теряется на площадке,...
Всех с первой победой в евролиги! Но игра честно говоря не впечатлила, надеюсь, что к игре с Барсой подойдем в более оптимальной форме. Может наконец заиграет Дрю, который просто теряется на площадке, непонятно, что в таком состоянии он делает в стартовой пятерке.
Юльч
12 октября 00:52
8896 зрителей пишут, где-то так
krasin
12 октября 00:50
А народу много было?
Татьяна
12 октября 00:11
Всех с победой! Нервишки, конечно, потрепали. Понравились Мицов, Эрцег  и Хряпа. Ну и Уимс был очень своевременен в концовке… Свои стены - есть свои стены, но  и к этой арене придется привык...
Всех с победой! Нервишки, конечно, потрепали. Понравились Мицов, Эрцег  и Хряпа. Ну и Уимс был очень своевременен в концовке… Свои стены - есть свои стены, но  и к этой арене придется привыкать, жаль, что путем таких денежных потерь для клуба…  Команде - большей сыгранности и побед, побед, побед!!!
Кошаркашица
11 октября 23:59
Сонни выспался за 39 минут. Лучше бы он поспал перед матчем.
Оля Олссон
11 октября 23:53
Нешо не в форме, что и сказалось на последних штрафных, банально устал очень. Эрцег, да, показал товар лицом. По поводу передач, ну, это дело наживное, натренируются.
Будем посмотреть, в общем :)
Нешо не в форме, что и сказалось на последних штрафных, банально устал очень. Эрцег, да, показал товар лицом. По поводу передач, ну, это дело наживное, натренируются.
Будем посмотреть, в общем :)
Юльч
11 октября 23:35
Непонятно нежелание выпускать Женю когда в защите ничего не шло. И Эрцег приятно удивил.
Lokken
11 октября 23:31
Для начала нормально, понравились Понкрашов, Уимс и Мицов. Очень жаль, что Андрей Воронцевич не играл.

С победой всех! :)
Для начала нормально, понравились Понкрашов, Уимс и Мицов. Очень жаль, что Андрей Воронцевич не играл.

С победой всех! :)
Брест****
11 октября 23:19
Крстич((((((((
Niv888
11 октября 23:08
Впервые в этом сезоне смотрела игру с обновленным составом. Без Шведа и Кириленко и  таким темпом… хорошего не ждать. Пас Теодосича в космос на последних минутах - я думала у меня остановиться сердце....
Впервые в этом сезоне смотрела игру с обновленным составом. Без Шведа и Кириленко и  таким темпом… хорошего не ждать. Пас Теодосича в космос на последних минутах - я думала у меня остановиться сердце. И Крстич лажал - плохо начал, чуть не смазал концовку… Если бы ведущий не \"проснулся\" и не стал взывать к защите…
Лучше всего был Хряпа - спокойный, незаменимый подстраховщик. И еще \"шведозаменитель\"17 номер.
но в целом, молодцы, пощекотали нервы :)
krasin
11 октября 22:53
Фу! Слава Богу! Вытянули.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также