12.12.2007
В матче 8-го тура Евролиги ЦСКА обыграл польский «Проком», испытывающий серьезные кадровые проблемы. Центровой Томас Ван Ден Шпигель так и не вышел на площадку – не полностью восстановился после травмы. Следующим соперником команды Этторе Мессины станут «Монтепаски» из Сиены...
Репортаж
7-я победа в Евролиге
В матче 8-го тура Евролиги ЦСКА обыграл польский «Проком», испытывающий серьезные кадровые проблемы. Центровой Томас Ван Ден Шпигель так и не вышел на площадку – не полностью восстановился после травмы. Следующим соперником команды Этторе Мессины станут «Монтепаски» из Сиены.

ЦСКА – «Проком»: 99-67

Польская защита начала трещать по швам прямо сходу. Рамунас Шишкаускас в первой же атаке без препятствий прошел под кольцо соперника. Неужели все будет так легко? Оказалось, что нет. Спустя три минуты полякам удалось заставить заработать подстраховку и армейцы начали испытывать проблемы в нападении. Четыре атаки на любой вкус ушли в молоко, а «Проком», усилиями Станоевича, сравнял счет: 6-6 за 5.10 до конца четверти. ЦСКА тут же ответил рывком 6-0. Постарались Лэнгдон и Шишкаускас, а наставник польской команды Томас Пачесас не замедлил взять минутный перерыв. Его подопечные позволили армейцам действовать на контратаках, да и с персональными замечаниями начали испытывать проблемы. За 2 минуты до завершения периода состоялось возвращение на площадку Теодороса Папалукаса. Напомним, игрок получил повреждение голеностопа накануне матча с ТАУ (28 ноября). Спустя всего полторы минуты ЦСКА вышел вперед на 10 очков: 21-11. Помимо MVP Евролиги сезона-2006/07 удачно вошел в игру и Андрей Воронцевич. Однако уйти с таким же преимуществом на маленький перерыв не удалось: Мустафа Шакур убежал в отрыв и Холден остановил соперника только ценой нарушений правил: 21-13.

Во втором периоде настала очередь Маркуса Гори попробовать свои силы с линии трехочковых. Два попадания вернули ЦСКА двузначное преимущество: 27-17 за 7.15 до большого перерыва. Возвращение Папалукаса предоставило Этторе Мессине возможность часто менять расстановку игроков на площадке. Конечно, в большей степени это касалось защитников команды. Двойку Андерсен-Гори попробовали разбавить Кашировым, но потом вернулись к варианту с Воронцевичем. Присутствие этого нападающего давало больше свободы Андерсену, которому ближе к концу четверти удалась серия попаданий, позволившая ЦСКА уйти на перерыв с преимуществом 48-34.

В начале третьего периода «Проком», приехавший в Москву в составе девяти человек, чуть было не сократил скамейку еще на одного игрока: заболело колено Донатас Сланина. Вариантов действий в нападении у команды Томаса Пачесаса осталось совсем немного. Доставить мяч центровому Йово Станоевичу или ожидать всплеска активности от Шакура. Оба старались, как могли, но ЦСКА уже полностью контролировал ход встречи, и расстояние между командами росло в арифметической прогрессии. «+21» за 3.21 до конца четверти после броска Маркуса Гори – 65-44 и 73-51 по окончании периода.

Физической подготовки «Прокома» не хватило для того, чтобы продолжить упираться в последней четверти. За 7.10 до конца разрыв увеличился до 82-51. Томас Пачесас попытался встряхнуть команду очередным тайм-аутом, из подопечных удалось вытащить остатки мотивации и сил, они выдали рывок 7-1. Наставник ЦСКА Этторе Мессина выпустил на площадку остававшихся до сих пор в резерве Пашутина, Шведа и Забелина.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы должны признать, что сопернику было очень непросто в сегодняшней встрече. Усилия, которые они прикладывали в отсутствии четверых игроков, достойны уважения. Все мои подопечные с самой первой минуты были сконцентрированы на ходе игры, работали в защите, что позволило в концовке дать молодежи шанс провести на площадке заметное количество минут. В общем, мы провели достойный матч, а вот на следующей неделе нас ждет настоящее испытание – выезд в Сиену к «Монтепаски».

Томас Пачесас, главный тренер «Прокома»:

- Они обыграли нас во всех компонентах. У нас очень много различных проблем, много работы, которую нужно сделать. Однако мы не считаем этот сезон потерянным. Пока есть еще хоть малейшие шансы на попадание в ТОП-16 мы будем за них бороться. Тем более, что 4 встречи мы проведем дома. Надеюсь, что в более-менее полном составе.

Томас Ван Ден Шпигель, центровой «Прокома»:

- Я очень хотел сегодня выйти на площадку. Но мое состояние еще не оптимально. Осталось 2-3 дня до того, как повреждение будет полностью залечено. Нельзя было рисковать получить еще одну травму, тем более в той ситуации, в которой мы находимся.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий