02.07.2021

Защитник Габриэль «Иффе» Лундберг (26 лет, 193 см) заключил с нашим клубом соглашение по схеме «2+1»...

Иффе Лундберг подписал новый контракт

Лидер сборной Дании провел отличный сезон-2020/21. После трех лет в Испании, где лучшим достижением Лундберга стала победа в Кубке чемпионов ФИБА с «Тенерифе», он перебрался в польскую «Зелена-Гуру». В рядах «зеленых» он набирал по 20,6 очка и делал 5,4 передачи в среднем за матч Единой лиги ВТБ, выиграл Кубок Польши и стал MVP турнира, привлек внимание «больших» клубов и в конце февраля получил приглашение в ЦСКА.

В завершающей части сезона Иффе проявил себя важным звеном армейской команды. В Евролиге дебютант топ-турнира сыграл в 15 матчах, в которых набирал 11,3 очка (67,7% двухочковых, 43,6% трехочковых), делал 2,5 подбора, 2,2 передачи и 0,9 перехвата за 20,1 минуты, в Единой лиге ВТБ – в 13 матчах со средними показателями 9,7 очка, 2,0 подбора, 2,6 передачи, 1,3 перехвата за 21,6 минуты. Вместе с красно-синими Лундберг стал чемпионом Лиги ВТБ и России, участником «Финала четырех» Евролиги, новобранцем года в Лиге ВТБ.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Иффе – очень мотивированный игрок, который заявил о своем статусе на высочайшем европейском уровне, получив шанс в ЦСКА в минувшем сезоне. В то же время, он еще во многом может прибавить. Для него ситуация будет иной, поскольку сейчас он сможет начать год с нами, пройти предсезонку. Так что он сможет поработать над своими навыками и помочь команде побеждать.

Иффе Лундберг, защитник ЦСКА:

Счастлив вернуться и продолжить выступать за ЦСКА. Мне действительно нравится в клубе, как в смысле игры, так и в работе с людьми, я отлично здесь себя чувствую. С нетерпением жду следующего сезона, у нас остались незавершенные дела, о которых необходимо позаботиться.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также