10.02.2021

Наш клуб согласовал условия перехода центрового Майкла Эрика (32 года, 210 см) из турецкого «Тюрк Телекома». Контракт с нигерийским баскетболистом рассчитан до конца сезона...

Новости клуба
Майкл Эрик поможет ЦСКА

За плечами выпускника американского университета «Темпл» насыщенный путь в профессиональном баскетболе, который начался в NBDL (ныне – G-лига) и летних лигах НБА, продолжился в клубах низших дивизионов Греции и Италии и привел игрока в Евролигу – сразу после победы в Еврокубке в составе «Дарюшафаки».

В лучшем клубном турнире Эрик провел два предыдущих сезона – за стамбульцев (2018/19) и за «Басконию» (2019/20), сыграл там 57 матчей со средними показателями 8,4 очка, 3,9 подбора и 0,7 блок-шота. Майкл был признан MVP 27-го тура сезона-2018/19, когда набрал 22 очка и сделал 15 подборов во встрече с «Химками».

Летом 2020-го центровой стал чемпионом Испании, выступая бок о бок с нынешним форвардом армейцев Токо Шенгелией, после чего расстался с баскским клубом. До настоящего момента Эрик защищал цвета «Тюрк Телекома» из Анкары, который идет на четвертом месте в чемпионате Турции. В 19 матчах турецкой лиги он проводил на паркете по 24,2 минуты, набирал 11,0 очка (57,4% двухочковых), делал 6,2 подбора и 1,0 блок-шота. Его показатели в 6 матчах Лиги чемпионов ФИБА – 27,6 минуты, 12,2 очка (60,4% двухочковых), 6,7 подбора, 1,3 блок-шота.

Майкл присоединится к команде после оформления всех документов, необходимых для въезда в Россию.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Приветствуем Майкла в нашем клубе. Очевидно, после того как мы все были шокированы травмой Николы Милутинова - ведь каждый знает, что Никола давал нам своими дабл-даблами, работоспособностью и опытом, - мы очень тщательно изучали рынок. Оценили все возможности вместе с президентом и моими помощниками и пришли к выводу, что Майкл Эрик подойдет нашей команде, ведь у него есть опыт выступления в Евролиге, есть габариты и большое желание (мы уже успели пообщаться). Он понимает, куда приходит, знает, чье место займет. Мы также приняли во внимание мнение игроков, которые прежде выступали вместе с Майклом – Токо, Даррэна и Уилла. Он полон мотивации, надеюсь, он будет здоров и поможет команде в том, чего мы хотим добиться. Определенно, мы хотим перезапустить команду, когда вернутся травмированные и приедет наш новичок.

Майкл Эрик, центровой ЦСКА:

Хочу поблагодарить «Тюрк Телеком» за то, что приняли меня, позволили снова соревноваться в Турции и на европейской арене! Всегда буду ценить месяцы и отдельные моменты в Анкаре. Рад и восхищен, что для меня в этом сезоне открывается новая глава с ЦСКА. Один из грандов Евролиги, который много раз становился чемпионом, предоставил мне отличный шанс, и я благодарен, что стану частью этого клуба. Пора браться за дело!



Комментарии

diofan
11 февраля 12:03
Это значит, что его оппонент уже на пол-площадки убежал в атаку, и соперник имеет в атаке и одного лишнего, причем большого
diofan
10 февраля 11:47
Посмотрел несколько видео. Про защиту не скажу, будем смотреть в играх. А в нападении - вариация на тему Отелло.
Но есть один видимый минус. После данка Майкл как бы восстанавливается секунду -две и только потом, не очень быстро, начинает возвращаться в защиту. Это есть во всех эпизодах. Может сказаться очень плохо для команды.
INFINITY
10 февраля 17:38
А что это значит? Восстанавливается секунду-две.
Lekler
10 февраля 10:40
УЖЕ ЛУЧШЕ!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также